Ajoblanco receta tradicional
Ingredientes
- 220g de almendras peladas
- 100 gramos de pan duro (sin corteza)
- 600 ml. de agua fría
- 4 dientes de ajo, picados en trozos
- 200 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
Preparación
1
Remoja el pan durante 10 minutos en agua fría. Pasado este tiempo retíralo y escúrrelo para que no esté totalmente empapado.
2
Tostamos las almendras en una sartén hasta que cojan algo de color, entonces retíralas y deja que se enfríen.
3
Mete el pan escurrido y las almendras restantes en un vaso para batir. Añade un poco de agua y bate la mezcla en torno a un minuto hasta que esté finamente molida.
Vamos añadiendo lentamente el agua y, después, el ajo, el aceite y el vinagre. Bate la mezcla hasta que esté suave. Pruébala y sazónala al gusto.
Deja que la mezcla se enfríe al menos dos horas en el frigorífico. Sirve la sopa en boles o platos hondos, y acompáñala con uvas y un chorro de aceite.
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