icorton

icorton

Receta de Bavarois de fresa apto diabéticos

Elaboración: 15 min
Cocción: 35 min
Listo en: 50 min
 

Ingredientes de Bavarois de fresa:

  • 250 ml de leche desnatada;
  • 2 yemas;
  • 150 gr de fresas;
  • 15 gr de gelatina;
  • 15 gr de maicena;
  • 150 gr de nata líquida;
  • Xilitol o azúcar de abedul.

Preparación de Bavarois de fresa:

Lo primero que vamos a preparar es la gelatina que la ponemos en agua fria.

Mientras tanto, lavamos las fresas, quitamos las hojas y las pasamos por la batidora para hacer una especie de puré.

Disolvemos la maicena en 3 cucharadas de leche que estará a temperatura ambiente, después añadiremos las yemas para que se disuelvan.

Ponemos en un cazo la leche con la mitad del edulcorante que se piense usar.

Cuando empiece a hervir, agregamos la mezcla de la maicena removiendo constantemente hasta que vuelva a hervir.

Retiramos del fuego y añadimos la gelatina y dejamos enfriar.

Batimos la nata, que estará muy fría.

Añadimos la nata montada a la leche y el puré ya fríos

Rellenamos los moldes o vasos que hayamos elegido y dejamos enfriar por lo menos 1 hora y media antes de consumir.

Si lo vamos a consumir el día siguiente, tapamos con film transparente, para que no cojan sabores de otros alimentos.

Comparte la receta

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *