icorton

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Elaboración: 15 min
Cocción: 35 min
Listo en: 50 min
 

Ingredientes de Bavarois de fresa:

  • 250 ml de leche desnatada;
  • 2 yemas;
  • 150 gr de fresas;
  • 15 gr de gelatina;
  • 15 gr de maicena;
  • 150 gr de nata líquida;
  • Xilitol o azúcar de abedul.

Preparación de Bavarois de fresa:

Lo primero que vamos a preparar es la gelatina que la ponemos en agua fria.

Mientras tanto, lavamos las fresas, quitamos las hojas y las pasamos por la batidora para hacer una especie de puré.

Disolvemos la maicena en 3 cucharadas de leche que estará a temperatura ambiente, después añadiremos las yemas para que se disuelvan.

Ponemos en un cazo la leche con la mitad del edulcorante que se piense usar.

Cuando empiece a hervir, agregamos la mezcla de la maicena removiendo constantemente hasta que vuelva a hervir.

Retiramos del fuego y añadimos la gelatina y dejamos enfriar.

Batimos la nata, que estará muy fría.

Añadimos la nata montada a la leche y el puré ya fríos

Rellenamos los moldes o vasos que hayamos elegido y dejamos enfriar por lo menos 1 hora y media antes de consumir.

Si lo vamos a consumir el día siguiente, tapamos con film transparente, para que no cojan sabores de otros alimentos.

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Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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