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Bizcocho alto para tartas

Una pelea que tenemos al principio los que empezamos en el mundo de los postres, es conseguir un bizcocho esponjoso para hacer tartas.

Después de probar miles y miles de recetas, os dejo una, que es la que yo uso

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de harina
  • 50 ml de agua
  • 25 ml de leche
  • 8 gr de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • aroma de vainilla
  • ralladura de 1 limón/naranja

Molde de 22 cm.

Elaboración

Ponemos las claras a batir, con ayuda de unas varillas, no queremos batir a punto de nieve, sino blanquearlas nada más.

Una vez que las tengamos blanqueadas, añadimos la mitad del azúcar, y seguimos batiendo hasta conseguir un punto de nieve fuerte.

A parte mezclamos las yemas con el agua, la leche, el azúcar, la ralladura de limón y la esencia de limón.

Mezclamos hasta que los ingredientes estén mezclados y añadimos la levadura y harina, que hemos tamizado anteriormente y seguimos mezclando.

Una vez mezclado añadimos las claras, con mucho cuidado para que no se nos bajen las claras, así que con ayuda de una espátula/lengua, mezclaremos con movimientos envolventes.

Llenamos un molde que hemos forrado con papel de horno y los bordes con mantequilla, llenamos hasta la mitad del molde.

Precalentamos el horno a 175º sobre 45 minutos..

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