Cocina y aroma

Cocina y aroma

Brownie chocolate y nueces

Elaboración: 1h 00 min
Cocción: 30 min
Listo en: 1 hr 30 min

Esto es uno de los grandes manjares para aquellos que nos gusta el chocolate, las nueces y el bizcocho, si los juntamos, tenemos el Brownie chocolate y nueces , además de forma fácil y rápida, lo horneamos y si sois como yo ….. No lo dejo ni enfriar ¡¡¡

Ingredientes

  • 170 gr. de mantequilla.
  • 60 gr. de harina.
  • 225 gr. de azúcar
  • 100 gr. de cobertura de chocolate.
  • 4 Huevos.
  • 75 gr. nueces horneadas

Preparación

1

Vamos a ir fundiendo la cobertura al baño María, en cuanto este fundido el chocolate, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla que la tendremos en cuadraditos.

Seguimos removiendo hasta que este todo bien mezclado y fundido.

2

En un bol a parte batimos los huevos, y añadimos el azúcar (los blanqueamos).

Mezclamos las dos elaboraciones y batimos.

3

Tamizamos la harina por aquello de evitar grumos y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla.

También vamos añadiendo las nueces troceadas. (reservaremos un puñado para el final)

4

Precalentamos el hornoa 170º

En un molde forrado con papel de horno o en moldes de ración individual vertemos masa, casi hasta arriba (hay que pensar que no nos va a subir como un bizcocho)

Tendremos en cuenta el grosor que queramos para que así sea el molde que vamos a usar.

Pondremos por encima las nueces que habíamos reservado y podemos rayar chocolate.

Horneamos durante 30-35 min.

Para desmoldar es mejor dejarlo enfriar antes, sino corremos el riesgo de que se nos rompa o cuartee la superficie.

Yo no dejo ni que enfrie, ni que desmolde ¡¡¡ en cuanto no tiene temperatura para meter los dedos, le hinco el diente (no lo aconsejo ) pero esta …….

Video

 

 

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