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Caramelo líquido para hacer flan

Elaboración: 5 min
Cocción: 10 min
Listo en: 15 min
 

Ingredientes:

  • 150 gr de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • 2 cucharaditas de zumo de limón

Elaboración:

Para preparar el caramelo, es muy importante estar siempre pendiente de el, no podemos dejarlo solo o desantenderlo, porque en ese momento se nos quemará.

Ponemos el azúcar en un cazo a fuego lento

Vamos removiendo con una cuchara de madera

Veremos como el azúcar se ca derritiendo y cuando veamos que está todo derretido.

Vamos añadiendo el agua cucharada a cucharada, poco a poco, hasta que esté añadida toda.

Añadimos el limón y removemos.

No debemos dejara que se ponga demasiado oscuro o en vez de estar dulce, se convertirá en amargo.

Ya tenemos listo nuestro caramelo casero para poder hacer el flan.

Te dejo alguna receta de flan para que lo tengas más fácil.

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1 comentario en “Caramelo líquido para hacer flan”

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