Cocina y aroma

Cocina y aroma

Dulce de leche casero

Elaboración: 15 min
Cocción: 30 min
Listo en: 45 min

Hay personas que lo compran echo, hay personas que lo encargan, nosotros lo hacemos ¡¡¡¡

Nuestro Dulce de leche casero veréis que es muy fácil y con un sabor muyyyy natural

Ingredientes

  • 1 l Leche entera
  • 300 gr Azúcar
  • 1/2 chta Bicarbonato de sodio
  • 1 chta Esencia de vainilla

Preparación

1

Ponemos la leche a fuego medio, junto con el azúcar y el bicarbonato hasta que hierva,

A partir de este punto no dejamos de remover, ya que de lo contrario se nos pegara en el fondo.

2

Echamos todos los ingredientes restantes, y bajamos el fuego a medio, teniendo cuidado de que no hierva la leche.

El proceso es lento, aproximadamente unas 2 horas dependiendo del fuego y el cazo, así que armaros de paciencia si pensáis hacerlo casero.

3

Iremos viendo como al evaporarse la leche, va espesando, y cogiendo color.

Cuando ya tengamos la consistencia que queremos, apartaremos del fuego y seguiremos removiendo durante unos minutos, ya que el calor residual puede hacer que se nos peque.

4

Guardaremos en botes o en recipientes herméticos

Si queréis alguna receta con la que poder usar este exquisito Dulce de leche casero, os dejamos los Alfajores, aunque si usáis el buscador encontrareis muuuchas.

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1 comentario en “Dulce de leche casero”

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