Hay personas que lo compran echo, hay personas que lo encargan, nosotros lo hacemos ¡¡¡¡
Nuestro Dulce de leche casero veréis que es muy fácil y con un sabor muyyyy natural
Ingredientes
- 1 l Leche entera
- 300 gr Azúcar
- 1/2 chta Bicarbonato de sodio
- 1 chta Esencia de vainilla
Preparación
1
Ponemos la leche a fuego medio, junto con el azúcar y el bicarbonato hasta que hierva,
A partir de este punto no dejamos de remover, ya que de lo contrario se nos pegara en el fondo.
2
Echamos todos los ingredientes restantes, y bajamos el fuego a medio, teniendo cuidado de que no hierva la leche.
El proceso es lento, aproximadamente unas 2 horas dependiendo del fuego y el cazo, así que armaros de paciencia si pensáis hacerlo casero.
3
Iremos viendo como al evaporarse la leche, va espesando, y cogiendo color.
Cuando ya tengamos la consistencia que queremos, apartaremos del fuego y seguiremos removiendo durante unos minutos, ya que el calor residual puede hacer que se nos peque.
4
Guardaremos en botes o en recipientes herméticos
Si queréis alguna receta con la que poder usar este exquisito Dulce de leche casero, os dejamos los Alfajores, aunque si usáis el buscador encontrareis muuuchas.
1 comentario en “Dulce de leche casero”
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