icorton

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Ensaladilla Rusa la receta tradicional

Elaboración: 30 min
Cocción: 45 min
Listo en: 4 horas 15 min
 

Ingredientes:

  • 5 patatas medianas
  • 4 huevos
  • 2 zanahoria
  • 3 latas de atún en aceite de oliva
  • 200 gr guisantes
  • 700 gr mayonesa o lactonesa
  • 60 gr Aceitunas
  • Pimiento del piquillo (opcional)
  • Sal

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer, es hervir las patatas, las zanahorias, en una olla con agua y un puñado de sal, cuando lleve sobre 30 minutos ponemos los huevos y dejamos 10 minutos más, a falta de 5 minutos echaremos los guisantes..

Los tiempos de coccion de las patatas dependerá del tamaño, pero al echarlas enteras calcularemos entre 25 y 35 minutos.

Sabremos que están, comprobando si la patata está cocida pinchando con un cuchillo. en dados.

Sacamos el agua las patatas y la zanahoria, dejamos que templen, pelamos y cortamos los huevos y reservamos todo hasta que este algo más frio para poder cortarlo sin quemarnos

En una fuente grande añadimos las patatas cortadas en dados, guisantes, las zanahorias cortadas en dados, el atún (yo uso con aceite ce oliva), las aceitunas cortadas por la mitad y los huevos cortados en trocitos, que podemos reservar la yema para decorar al final o usarla también como ingrediente.

Ahora removemos todo y añadimos un chorreón grande de vinagre, otro de aceite y un poco de sal.

Añadimos la mahonesa que más nos guste o hacemos una o bien podemos hacer una lactonesa.

Si queremos podemos usar moldes o directamente en el bol grande que hemos usado y podemos decorar por encima con yema de huevo rallado, aceitunas y pimientos del piquillo.

Dejaremos enfriar lo suficiente para que este más deliciosa, yo suelo hacerla de un día para otro.

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