Cocina y aroma

Cocina y aroma

Fideuá de calamares y mejillones

Elaboración: 15 min
Cocción: 35 min
Listo en: 50 min

Esta receta de Fideuá de calamares y mejillones

Ingredientes

  • 2l. caldo de pescado
  • 400 gr. de rodajas de calamar o pota
  • 50gr. gambas
  • 10 mejillones.
  • 350 gr. fideos nº 4 o fideos
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

1

Limpiar las gambas y quitar la cabeza. Con la cabeza de las gambas y los mejillones hice la fumet de pescado, utilicé unos 1800 ml. de agua un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva, lo dejamos hervir unos 10 min. y apartamos hasta utilizar el caldo.

Añadir al fondo del caldero un poco de aceite y freír un poco los fideos, dorarlos y apartar en un plato.

2

Poner aceite en el fondo del caldero y freír las gambas, vuelta y vuelta, separarlas en un plato.

Ahora en el mismo caldero freimos la cebolla picadita y cuando empiece a coger color añadir las anillas de calamar o la sepia y pocharlo unos 3 min., luego echar el tomate y el concentrado choricero y remover. A continuación los fideos y marearlo todo.

Por último añadir el caldo de pescado, las gambas y los mejillones, y dejarlo unos 13 min (según indicaba mi paquete de fideos). Cuando termine el tiempo, tapamos el caldero y dejamos reposar unos 10 min. antes de servir.

Si quieres ver más recetas entra en mas recetas desde Aquí

Comparte la receta

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *