Cocina y aroma

Cocina y aroma

Flan de jengibre

Elaboración: 2 horas
Cocción: 10 min
Listo en: 2 horas  10 min

 

Todos conocemos la receta tradicional del flan de huevo o flan de vainilla, que os la dejaré en otro post. Pero si le damos una vuelta a esa receta, sacamos el Flan de jengibre, aunque podemos incluir muchos más ingredientes, sanos todos claro ¡¡¡

En este caso el sabor del jengibre suave y muyyy rico.

Ingredientes

 

PARA EL FLAN:

  • 500 ml litro de leche entera
  • 4 huevos grandes
  • 2 yemas de huevo
  • Ralladura de jengibre
  • 150 gramos de azúcar

PARA EL CARAMELO:

  • 150 gramos de azúcar (para el caramelo)
  • 125ml de agua
  • 1/2 lima

Preparación

1

Empezamos preparando el caramelo ponemos 150 gramos de azúcar en un cazo. Añade el zumo de lima y el agua.

Ponemos el cazo a fuego medio y dejamos que se derrita el azúcar.

Cuando el caramelo tenga un color dorado apartamos del fuego.

Vertimos el caramelo en el molde. Extendemos bien en el molde, moviéndolo por los lados

2

Ponemos en un cazo medio litro de leche entera y ponemos a fuego medio.

Rallamos el jengibre encima de la leche.

Ponemos los huevos en un cuenco. Añadimos dos yemas y el  azúcar. Bate ligeramente hasta que se mezcle todo.

3

Encendemos el horno y lo ponemos a 160ºC con calor arriba y abajo.

Incorpora la leche al cuenco con los huevos y el azúcar mientras bates

Colamos la mezcla de la leche mientras vamos incorporandola al molde previamente relleno con el caramelo-

4

Coloca los moldes en una fuente para horno y llena la fuente con agua hasta alcanzar la mitad de la altura de los moldes. Mete en el horno y cuece al baño maría durante 40 minutos a 160ºC.
Cuando los flanes estén cuajados sácalos del horno.

Luego cúbrelos con papel film y mételos en el frigorífico durante al menos 4 horas.

 

Si quieres ves mas recetas de Meriendas, Aquí te dejo el enlace.

 

 

 

 

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