Gallo al horno
Ingredientes
- 1 Gallo
- 5 Limones
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 o 4 dientes de ajo
- Sal
Preparación
1
Precalentar el horno a 200ºC
Lavar y cortar 4 limones en rodajas y cubrir una fuente de horno engrasada con un poco de aceite.
Lavar y secar el pescado, salarlo por los dos lados y colocarlo encima de los limones.
Exprimir el otro limón y echarlo por encima del pescado junto con un chorrito de aceite.
2
Meter el pescado en el horno durante 20 minutos (si los gallos son más pequeños el tiempo será un poco menor y habrá que comprobar que estén hechos a partir de los diez minutos)
Cuando esté el pescado, pelar y laminar los ajos y saltearlos en una sartén con un poquito de aceite hasta que se doren pero sin quemarse porque entonces amargan mucho.
En cuanto pase el tiempo sacamos el pescado del horno y lo cubrimos con los ajos y un par de cucharas del aceite de freírlos.
Si quieres ver más recetas entra en mas recetas desde Aquí
4.