icorton

icorton

Lactonesa mayonesa sin huevo

Elaboración: 15 min
Cocción: 0 min
Listo en: 15 hora
 

Ingredientes:

  • 100 ml de leche entera a temperatura ambiente
  • 200 ml de aceite suave (oliva suave o girasol)
  • Sal al gusto
  • Zumo de limón o vinagre al gusto

Elaboración:

Ponemos la leche en el vaso de la batidora.

Batimos la leche a velocidad media un par de minutos.

Vamos añadiendo el aceite poco a poco a ser posible en modo hilo, constante pero despacio.

No moveremos la batidora del fondo has ta que veamos que cambia de textura de liquido como la leche a emulsión como la mahonesa.

Cuando la tengamos bien emulsionada, añadimos la sal, el limón o el vinagre y el aceite en mayor cantidad, subiendo y bajando la batidora para emulsionar y mezclar toda la lactonesa.

Ya sabeis que si lo preferís sin leche podemos hacerla con huevo, la típica mayonesa

Comparte la receta

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *