icorton

icorton

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (3 votos, promedio: 5,00 de 5)
Cargando...
Madeleines de haba tonka

Madeleines de haba tonka

Elaboración: 10 min
Cocción: 12 min
Listo en: 1h 22 min
 

La magdalena tiene una historia discutida. La más difundida cuenta que una joven chica, de nombre Madeleine Paulmier, sirvienta de la Marquesa Perrotin de Baumont inventó en 1755 esta receta para el rey Stanislas, que pasaba su tiempo en Commercy (Lorraine) donde cazaba y recibía comensales. Otras personas argumentan que una chica, llamada Madeleine ofreció a los peregrinos una magdalena que ella cocinaba en la concha de una vieira. Desde este tiempo, la magdalena es parte de la gastronomía francesa y se encuentra también en el idioma francés: decir que un plato es nuestra “`Petite Madeleine” significa que el plato nos recuerda nuestra infancia!

Ingredientes

  • 70 gr de mantequilla
  • 95 gr de harina
  • 65 gr de azúcar
  • Ralladura de haba tonka
  • ½ chta de levadura polvo (royal)
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 30 ml de miel

Preparación

Tamizamos juntos la harina y la levadura y agregamos la ralladura del haba tonka. Luego añade la pizca de sal y vuelve a mezclar, reservamos.

A parte en un recipiente batimos los huevos y el azúcar. Hasta que hayan clareado.

Añadimos la miel y seguimos batiendo hasta que esté bien integrados los ingredientes.

Una vez bien mezclado añadimos los ingredientes secos que habíamos reservado, ayudándonos de una lengua o una cuchara de madera.

3

Añadimos la mantequilla en pomada, para que sea más fácil mezclar todo y removemos hasta que obtengamos una mezcla homogénea.

Ahora dejaremos reposar la masa en la nevera tapada con film, durante por lo menos una hora.

Precalentamos el horno a 200ºC

Rellenamos los moldes que vayamos a usar engrasados previamente con mantequilla o spray, lo que uséis.

Rellenaremos un poco más de ¾ del molde y metemos al horno durante 12 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que están doradas.

Sacamos y dejamos enfriar antes de consumir, y a disfrutar¡¡¡¡

Como veis es una receta fácil, sencilla y para toda la familia.

Si quieres ves mas recetas de Meriendas, Aquí te dejo el enlace .

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on print
Imprimir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

Te puede interesar ...