cocina@cocinayaroma.es

icorton

icorton

Elaboración: 10 min
Cocción: 12 min
Listo en: 1h 22 min
 

La magdalena tiene una historia discutida. La más difundida cuenta que una joven chica, de nombre Madeleine Paulmier, sirvienta de la Marquesa Perrotin de Baumont inventó en 1755 esta receta para el rey Stanislas, que pasaba su tiempo en Commercy (Lorraine) donde cazaba y recibía comensales. Otras personas argumentan que una chica, llamada Madeleine ofreció a los peregrinos una magdalena que ella cocinaba en la concha de una vieira. Desde este tiempo, la magdalena es parte de la gastronomía francesa y se encuentra también en el idioma francés: decir que un plato es nuestra “`Petite Madeleine” significa que el plato nos recuerda nuestra infancia!

Ingredientes

  • 70 gr de mantequilla
  • 95 gr de harina
  • 65 gr de azúcar
  • Ralladura de haba tonka
  • ½ chta de levadura polvo (royal)
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 30 ml de miel

Preparación

Tamizamos juntos la harina y la levadura y agregamos la ralladura del haba tonka. Luego añade la pizca de sal y vuelve a mezclar, reservamos.

A parte en un recipiente batimos los huevos y el azúcar. Hasta que hayan clareado.

Añadimos la miel y seguimos batiendo hasta que esté bien integrados los ingredientes.

Una vez bien mezclado añadimos los ingredientes secos que habíamos reservado, ayudándonos de una lengua o una cuchara de madera.

3

Añadimos la mantequilla en pomada, para que sea más fácil mezclar todo y removemos hasta que obtengamos una mezcla homogénea.

Ahora dejaremos reposar la masa en la nevera tapada con film, durante por lo menos una hora.

Precalentamos el horno a 200ºC

Rellenamos los moldes que vayamos a usar engrasados previamente con mantequilla o spray, lo que uséis.

Rellenaremos un poco más de ¾ del molde y metemos al horno durante 12 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que están doradas.

Sacamos y dejamos enfriar antes de consumir, y a disfrutar¡¡¡¡

Como veis es una receta fácil, sencilla y para toda la familia.

Si quieres ves mas recetas de Meriendas, Aquí te dejo el enlace .

Facebook
Twitter
Pinterest
Imprimir

Deja un comentario

Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

Te puede interesar ...

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Guiso

Ensaladas | Verduras

Pescado | Marisco

Carne

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Ensaladas | Verduras

Guiso

Pescado | Marisco

Carne