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Pan de molde con sarraceno calabaza y semillas de amapola (Sin gluten/ sin Lactosa)

Elaboración: 30 min     |     Cocción: 35 min     |     Listo en: 1 hr 00 min
 

Este es un pan muy especial el Pan de molde con sarraceno calabaza y semillas de amapola (Sin gluten/ sin Lactosa)

Ingredientes

  • 2 Claras de huevo
  • 7 gotas de lima
  • 350 gr agua mineral
  • 1 Cucharada vinagre de vino
  • 20 gr aceite de oliva virgen extra (y un poco más para untar la superficie donde se trabaje la masa y la bolsa de asar)
  • 1 cucharada de panela
  • 40 gr de levadura fresca prensada de panadería
  • 450 gr preparado panificable ecológico de trigo sarraceno
  • 50 gr de harina de garbanzo
  • 1 puñado de semillas de amapola
  • 1 puñado de pipas de girasol y de calabaza
  • 1 cucharadita de sirope de agave
  • 1 cucharita sal

Preparación

Empezamos por disolver la levadura en el agua templada. Cuando ya no nos quede ningún trozo.

Ponemos en un bol las claras, las montamos a punto de nieve y reservamos.

Incorporamos en el vaso de la amasadora la mezcla del agua y la levadura, el vinagre, el aceite y la panela y mezclamos todo bien hasta que queden integrados los ingredientes.

Ahora vamos a ir añadiendo  las claras montadas sobre la harina sin gluten tamizada con movimientos envolventes y en varias veces, y añadimos también la sal. Una vez la masa está hecha se ponen las semillas.

Cogemos un molde rectangular con tapa, o sin tapa y le ponemos papel aluminio al final, embadurnamos todas las paredes del molde con aceite, y vertemos toda la masa.

Podemos ponerle por encima otras pocas más de semillas, e incluso greñar (hacerle un par de cortes) a modo decorativo.

Taparemos con papel de aluminio, para que no nos haga corteza, y meteremos al horno, donde hemos puesto un bol con agua, para que haya humedad.

Precalentamos el horno a 200º y cuando metemos el pan en el horno bajamos a 180º durante 35 minutos. Lo dejamos reposar 5 minutos fuera del horno y desmoldamos, es conveniente sacarlo a una rejilla para dejarlo enfriar y que no se siga cociendo.

A disfrutarlo ¡¡¡¡

Si quieres más recetas sin gluten, Aquí te las dejo ¡¡¡

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