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Pan de yuca, receta fácil y rápida

Elaboración: 1h 00 min
Cocción: 30 min
Listo en: 1 hr 30 min

Esta es una receta casera de pan de yuca que es muy popular en Ecuador, aunque también existen recetas parecidas en Colombia, Bolivia y Argentina. Resultará perfecta para la cena y no requiere de harina de trigo.

El pan de yuca es muy sencillo de preparar, además que con los pocos ingredientes que lleva rinde muy bien ¡¡¡

Ingredientes

  • 500 gramos de harina de yuca (en el video debajo encontrarás los pasos para hacer tu propia harina de yuca)
  • 1/2 kg. de queso fresco
  • 30 gr. mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Sal

Preparación

1

Precalentamos el horno a 180° C.

En un recipiente grande añadimos la harina tamizandola, el queso rallado y la mantequilla. Mezclamos muy bien los ingredientes.

2

Agregamos las yemas de huevo y continuamos batiendo la masa.

Cuando tengamos una mezcla uniforme añadimos la sal y el polvo de hornear.

Dejamos reposar la masa durante 20 minutos.

3

Freimos en abundante aceite, a temperatura media.

Si podemos usar mejor una cacerola con suficiente profundidad, para que al echar los donuts en el aceite, estos no toquen el fondo y estén siempre flotando. Se van a freir muy rápido, casi vuelta y vuelta a temperatura media.

Escurrimos en una rejilla. Colocamos un par de recipientes debajo de la rejilla y papel absorbente debajo, y listo.

 

4

Pasado el tiempo, tomamos pequeños trozos de la masa y empezamos a bolear, hasta conseguir bolitas firmes.

 

5

Llevamos al horno durante 30 minutos o hasta que tengan un suave color dorado.

Si quieres ver mas recetas sobre pan, no dudes en visitar nuestra pagina Pan (Aquí el enlace)

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