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boroña asturiana

Boroña Asturiana

Elaboración: 15 min
Cocción: 35 min
Listo en: 120 min
 

INGREDIENTES

  • 1 chorizo
  • 300 gr harina de maiz
  • 200 gr harina de trigo
  • 2 vasos de agua
  • 0 ml aceite oliva
  • 1 sobre levadura
  • 1 morcilla
  • 1 panceta

PREPARACIÓN

Ponemos los ingredientes líquidos en un recipiente (agua tibia y aceite).

mezclamos las harinas

vamos incorporando las harinas a la mezcla de los líquidos poco a poco y añadimos sal.

Agregamos la levadura y empezamos a amasar nuestra boroña asturiana.

Podemos hacerlo a mano o bien con una amasaadora, sobre unos 10 o 15 minutos de amasado.

cuando veamos que la masa esta tersa y bien integrados los ingredientes, pondremos la masa en un bol seco, y la dejaremos dentro del bol tapada con un trapo durante por lo menos 1 hora, a ser posible en un lugar seco y sin corrientes de aire.

Cuando la masa hay asubido, amasamos moldéando haciéndole un hueco en la parte central.

Metemos los embutidos y la carne.

Ahora tenemos dos opciones, dejarla abierta o cerrarla con la misma masa, tu eliges.

Ahora envolvemos nuestro pan boroña asturiana, con papel de aluminio hasta media altura para que se cueza bien.

Introducimos en el horno precalentado a 180 °C. y cocemos durante una hora

Puede ser que pasada la hora quede aún un poco cruda, dejaremos que se cueza más.

Cuando esté lista, sacamos la boroña asturiana y lista para disfrutar.

Si te ha gustado la receta de Boroña asturiana, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Recetas de Pan. También puedes visitar una selección de las mejores recetas asturianas.

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Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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