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buñuelos-de-viento-con-crema-pastelera

Buñuelos de viento sin gluten

Elaboración: 15 min
Cocción: 35 min
Listo en: 50 min
 

Ingredientes:

  • 40 g. de agua
  • 40 g. de leche entera
  • 15 g. de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • 40 g. de maizena
  • ½ cucharadita de levadura química
  • 1 huevo
  • Azúcar
  • Canela en polvo

Elaboración:

Cogemos la naranja la lavamos y la rallamos en un platito

En un bol tamizamos la maizena junto con la levadura royal

Ponemos en un cazo al fuego a medio fuego con el agua, la leche, la mantequilla, la ralladura de naranja y la sal, removiendo con unas varillas.

Echamos la Maizena y levadura de golpe de una vez y removemos rápida y enérgicamente.

Seguimos removiendo en este caso ayudándonos con un cucharon de madera, ya que la masa se pondrá consistente y habrá que hacer un poco de fuerza. Cuando estén todos los ingredientes bien integrados, y tengamos una masa lisa y sin grumos, la sacamos del fuego.

Si vemos que aun tiene grumos, no os preocupéis, con el calor van a ir desapareciendo.

El punto en el que sabremos que la tenemos ya, es cuando se nos despegue de las paredes del cazo, y se nos quede una bola seca.

Ahora fuera del fuego vamos añadiendo los huevos uno a uno. Hasta que no tengamos el primero bien integrado no añadiremos el siguiente. Y así con todos.

No os asustéis si veis que parece que se corta la masa, en cuanto el huevo este integrado, volverá a quedarse compacta la masa.

Para freir los buñuelos de viento rellenos de crema pastelera.

A fuego medio ponemos el aceite en una sartén con aceite de oliva (es mas barato el de girasol, pero a mi me gusta mas el sabor que deja el de oliva, eso si que sea suave, sino le daría demasiado sabor)

Con dos cucharas vamos a ir formando bolas y cuando el aceite este caliente iremos echándolos a freir.

Cuando tengan un suave color dorado, los sacamos y los ponemos encima de papel secante y aun estando calientes, los pasamos por una mezcla de azucar y canela (como si los rebozáramos)

Y los dejamos enfriar .

Los dejamos enfriar, y con ayuda de una manga pastelera, los rellenamos con la crema pastelera que tenemos ya echa y fría, y a DISFRUTAR ¡¡¡

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Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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