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caracoles en salsa picante

Caracoles en salsa vizcaina

Elaboración: 30 min
Cocción: 35 min
Listo en: 120 min
 

Ingredientes:

  • 1 kg de caracoles
  • 200 gr de panceta curada
  • 100 gr de pimiento choricero (o un choricito curado)
  • Tomate frito casero
  • 1 cayena
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

Debemos purgar los caracoles si no los hemos comprado congelados.

Si estan vivos los ponemos en un escurridor con algo debajo durante 4 dias sin comida para que vayan soltando baba.

Pasado los dias, los ponemos debajo del grifo de agua fria y los lavamos muy bien.

en el mismo cacharro le ponemos muchisima sal y los dejamos unos minutos.

Volvemos a lavarlos, y los ponemos a fuego con agua templada, sobre 10 minutos, tapados

Pasado el tiempo, subimos el fuego al maximo y estamos pendientes para desespumar.

Dejamos otros 10 minutos y volvemos a cambiar el agua

En una olla ponemos un poco de aceite a calentar

Sofreimos la cebolla y cuando empiece a ponerse transparente ponemos la panceta y el chorizo, en trozos muy pequeños.

Añadimos los caracoles, el tomate y la cayena, en caso de necesitar mas sal, salaremos.

Removemos todo y dejamos a fuego bajo sobre 20 minutos.

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Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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