cocina@cocinayaroma.es

icorton

icorton

Las catanias tienen su origen en Vilafranca del Penedés. Fueron creadas por Joan Treus i Ribas nacido en 1877, un hombre de espíritu inquieto, dedicado profesionalmente a la labor de chocolatero.

Creó su obrador por su carácter innovador, pues hacía a menudo pruebas y experimentaba variedades de elaboraciones. De estas pruebas nació la Catania, una almendra marcona caramelizada bañada de una crema de chocolates y cubierta de cacao en polvo.

Primero lo comercializó con otro nombre, pero finalmente le puso Catànies, como el nombre de su abuela, Mercè Urgellés, que era la pubilla de cal Catani.

Si quieres ver más recetas catalanas, te dejo la Página, Recetas de Cataluña

Catànies – catanias

0 from 0 votes
Receta de icorton
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Raciones

4

raciones
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal
Total time

0

minutos

Ingredientes

  • 100 grs. de almendra tostada (75 grs. + 25 grs.)

  • 63 grs. de azúcar (50 grs. + 13 grs.)

  • 50 grs. de chocolate blanco Nestlé

  • 6 grs. de mantequilla

  • Cacao en polvo

Paso

  • Ponemos 50 grs. de azúcar junto con 75 grs. de almendra en una sartén a fuego medio. Vamos removiendo  hasta que el azúcar se convierta en caramelo y se adhiera a las almendras. Una vez caramelizadas las dejamos enfriar sobre un papel de cocina.
  • Praliné
  • Machacamos las almendras con un mortero, bastantes finas, sin llegar a polvo
  • Preparamos un baño y echamos el chocolate blanco, la mantequilla, el resto de azúcar y las almendras machacadas.
  • Removemos hasta que esté completamente fundido.
  • Cubrimos las almendras caramelizadas con el praliné
  • Rebozamos con cacao en polvo.

Did you make this recipe?

Tag @cocinayaroma on Instagram and hashtag it #cocinayaroma

Like this recipe?

Follow us @cocinayaroma on Pinterest

Quieres hacer esta receta ?

Like us on Facebook

Facebook
Twitter
Pinterest
Imprimir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

Te puede interesar ...

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Guiso

Ensaladas | Verduras

Pescado | Marisco

Carne

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Ensaladas | Verduras

Guiso

Pescado | Marisco

Carne