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La receta que te propongo hoy es un plato típico de regiones españolas como Cataluña o Valencia. Un plato que requiere muy poco esfuerzo por nuestra parte, y donde las hortalizas tienen todo el protagonismo: Escalivada de verduras al horno. El nombre tiene su origen en el verbo escalivar,  que literalmente significa “asar al rescoldo”. O dicho de otro modo, asar al calor de las brasas. Se compone de pimiento rojo, berenjena, tomate y cebolla, que adquieren un sabor ahumado y tostado, ¡delicioso! A falta de brasas, nosotros vamos a hacer nuestra escalivada al horno

Escalivada de verduras al horno

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Receta de icorton Plato: Cataluña, Sin azúcar, Sin gluten, Sin lactosa, Valencia, Vegana, Verdura
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Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 3 pimientos rojos

  • 2 berenjenas

  • 3 tomate

  • 1 cebolla

  • Aceite de oliva

  • Sal

Paso

  • Precalentamos el horno a 200°C
  • Lavamos los pimientos, las berenjenas y los tomates.
  • Le quitamos un par de capas secas a la cebolla, dejando alguna capa para protegerla del calor dentro del horno.
  • Pinchamos las berenjenas con un cuchillo para que no revienten
  • Colocamos todo salvo los tomates en la bandeja del horno, y rociamos con un chorrito de aceite por encima.
  • Bajamos el horno a 190° e introducimos la bandeja en el horno, a media altura, unos 50 minutos. En función del tamaño de las verduras, pueden ser necesarios unos minutos más.
  • A mitad de cocción añadimos los tomates enteros en la bandeja. Si alguna verdura se está quemando notablemente por algún lado aprovechamos este momento para darles la vuelta
  • Cuando estén asadas, apagamos el horno y dejamos que se atemperen dentro de este (20-30 minutos). Así será más fácil retirar la piel. Otra opción es sacarlo del horno y cubrirlo todo con papel de aluminio
  • Cuando ya no quemen, pelamos las verduras, retiramos las pepitas de los pimientos y la capa externa de la cebolla. Troceamos en tiras largas y finas
  • Servir con AOVE, sal, y ajo picado por encima

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Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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