Focaccia pugliese con tomate
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Raciones
4
racionesTiempo de cocinado
1
horaCalorías
250
kcalTiempo total
1
hora20
minutosIngredientes
1 base de Focaccia genovesa sin hornear
- Para el acabado:
10 gr agua
20 gr aceite
Sal al gusto
aceite de oliva
20 tomates Pachino
1 cucharada de sal gruesa
1 cucharadita de sal fina
Tomillo
Romero
Paso
- Comenzamos haciendo nuestra focaccia genovesa (Aquí la receta ). y a partir del siguiente paso, continuamos con nuestra focaccia de tomate con especias.
- (Viene del punto 4 de la receta de la focaccia genovese ) Hacemos una emulsión con sal gruesa + aceite + orégano + tomillo+ pimienta + agua con ayuda de una batidora de mano y colocamos primero los tomates cortados por la mitad con la parte posterior sobre la superficie de la masa y empapamos bien toda la superficie de la focaccia con ayuda de un pincel, de la emulsion preparada de sal gruesa + aceite + orégano + tomillo+pimienta + agua y presionamos los hoyuelos típicos de la focaccia con los dedos. asegurándonos de que el agua no entre en contacto con la bandeja. Dejamos levar durante 60 minutos antes de hornear.
- Precalentamos el horno a 220º.
- Horneamos durante 14 minutos.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar, para después cortar en tiras y servir.
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