Hoy os dejo una receta que llevo haciendo muchos años, la de las Gambas al pil pil al estilo familiar, como podéis ver es muy peculiar, y con un resultado que cuando la probéis, os asombrareis, las medidas que os pongo de los ajos y la cayena, depende de cada uno lo que le guste, así que si os gusta el “Inferno” más cayena ¡¡¡
Si quieres ver más recetas te dejo la página con las Recetas de la Comunidad de Madrid
Gambas al pil pil
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Raciones
4
racionesTiempo de preparación
30
minutosTiempo de cocinado
40
minutosCalorías
300
kcalIngredientes
300 gr. peladas de buen tamaño
3 dientes de ajo
2 cayenas
1 ch aceite
2 ch tomate triturado
1 chta maicena
perejil
Paso
- Cortamos los dientes de ajo en láminas y los ponemos en la sartén, junto con la cayena, hasta que estén dorados.
- Entonces añadimos las gambas peladas, hasta que se doren. Aquí en el tamaño de las gambas entra el gusto de cada uno, si te gustan más pequeñas o más grandes, sí es importante que no estén congeladas, ya que nos aportara un agua extra, y nos quitara sabor.
- Añadimos el tomate frito, y removemos bien encima del fuego para que se mezcle con el resto de ingredientes y así pierda un poco de agua.
- Añadimos el vino, (yo uso un vino blanco normalito) y dejamos reducir.
- En un vaso de agua a parte, sobre 1/4 o 1/3 del vaso con agua, mezclamos bien una cucharada pequeña de harina o maicena. Es importante que no queden grumos, ya que luego resultarán muy incómodos a la hora de comer.
- Vertemos todo en la sartén junto a las gambas, y removemos bien hasta que se cocine la harina, y espese la salsa.
- Para emplatar, basta con verter en una cazuela de barro, y espolvorear perejil bien picado, y ya tenemos listo nuestras Gambas al pil pil ¡¡¡
- Ahh es muy importante, no olvidarse de tener mucho pan, de esa salsa veréis como no queda nada ¡¡¡
Video Receta
Did you make this recipe?
Tag @cocinayaroma on Instagram and hashtag it #cocinayaroma
Like this recipe?
Follow us @cocinayaroma on Pinterest
Quieres hacer esta receta ?
Like us on Facebook