Cocina y aroma

Cocina y aroma

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (3 votos, promedio: 4,00 de 5)
Cargando...

Hummus de garbanzos

Elaboración: 60 min
Cocción: 30 min
Listo en: 90 min

Hay muchas recetas de Hummus de garbanzos, pero tan rica como esta es difícil ¡¡¡

Ingredientes

  • 400 g. de garbanzos cocidos
  • 2 cucharillas de comino molido
  • Una cucharilla a ras de canela en polvo
  • Agua o el caldo de cocción de los garbanzos
  • 2 dientes pequeños de ajo
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce y picante
  • 1 ramita de cilantro
  • 120 ml de aceite de oliva virgen extra Abril selección
  • El zumo de un limón pequeño o una lima

Preparación

Cocemos los garbanzos y reservamos el agua, para usarla más adelante y reservamos en el escurridor.

Hacemos el zumo con la mitad de un limón, lo colamos por si quedan pepitas y reservamos.

Pelamos el diente de ajo.

Colocamos los garbanzos en el vaso de la batidora con el diente de ajo, la canela, el cilantro (o en su defecto perejil), el zumo de medio limón colado, el comino molido, una pizca de pimienta negra recién molida, sal, el aceite de oliva virgen extra Abril Selección y un toque de pimentón de la Vera.

Batimos con la máxima potencia hasta que nos quede una crema tipo puré pero un poco más denso y reservamos en la nevera.

Para presentarlo lo mejor es elegir un plato llano y grande, de esta manera lo compartiremos entre varios. Repartimos la crema de garbanzos y la espolvoreamos con un poco de pimentón y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Y ya tendríamos listo para servir nuestro hummus de garbanzos.

Si quieres ver más recetas de Entrantes, Aquí te las dejo ¡¡¡

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on print
Imprimir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

Te puede interesar ...