cocina@cocinayaroma.es

icorton

icorton

La pantortilla es un dulce tradicional de la localidad de Reinosa, en Cantabria. Tiene forma ovalada y está hecha con masa de hojaldre con una capa de azúcar caramelizada.

Se dice que su descubrimiento fue casual, cuando un panadero olvidó añadir levadura a la masa de pan. Decidió añadir mantequilla, hacer un intenso amasado y laminado y darle forma de tortilla.

Su fama se adquirió gracias a la situación geográfica de Reinosa, ya que coincidiendo con el paso del ferrocarril por la localidad, estos hojaldres se empezaron a vender en la estación y se convirtieron en productos estrellas entre los viajeros en su regreso a sus hogares.

En la web, puedes encontrar Recetas de Cantabria o más Recetas de Postres

La pantortilla de Reinosa

0 from 0 votes
Receta de icorton Plato: CantabriaCocina: PostreDificultad: Fácil
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 250 gr de harina

  • 100 gr de mantequilla

  • 50 gr de azúcar

  • 1 vaso de agua

  • Zumo de limón

  • 1 cucharadita de levadura

  • Sal

Paso

  • Disponemos la mantequilla a temperatura ambiente.
  • Ponemos la harina sobre una mesa y formamos un volcán y en medio incorporamos el azúcar, la levadura, el zumo de limón, la sal y lo amasamos bien.
  • Estiramos con un rodillo.
  • Encima untamos la mantequilla y doblamos la masa en tres y seguimos amasando.
  • Esta operación la repetimos tres veces más, cada vez en un sentido contrario.
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Cortamos la masa en círculos y espolvoreamos con azúcar y horneamos hasta que doren.

Did you make this recipe?

Tag @cocinayaroma on Instagram and hashtag it #cocinayaroma

Like this recipe?

Follow us @cocinayaroma on Pinterest

Quieres hacer esta receta ?

Like us on Facebook

Facebook
Twitter
Pinterest
Imprimir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

Te puede interesar ...

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Guiso

Ensaladas | Verduras

Pescado | Marisco

Carne

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Ensaladas | Verduras

Guiso

Pescado | Marisco

Carne