icorton

icorton

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (4 votos, promedio: 5,00 de 5)
Cargando...
lactonesa

Lactonesa mayonesa sin huevo

Hoy traigo una receta de Lactonesa mayonesa sin huevo, para quien sea intolerantes a la lactosa o simplemente quiera probar una mayonesa sin huevo.

A mi personalmente me gusta hacerla con ajo, la típica ajonesa, es un poco más fuerte que el ali-oli pero el ajo es mi perdición, como habréis visto lo uso en casi todas las recetas.

En cuanto a los ingredientes, podríamos usar leche sin lactosa y sería apto para alérgicos a la lactosa, hay muchas posibilidades.

Luego a un tarro y la conservamos en la nevera unos cuantos días, para seguir usándola en la comida que vayamos haciendo.

Lactonesa mayonesa sin huevo

Receta de icortonPlato: Salsas, Sin lactosa
Servicios

4

personas
Preparado en

15

minutos
Tiempo cocinado

5

minutos
Calorias

300

kcal

Ingredientes

  • 100 ml de leche entera a temperatura ambiente

  • 200 ml de aceite suave (oliva suave o girasol)

  • Sal al gusto

  • Zumo de limón o vinagre al gusto

Paso

  • Ponemos la leche en el vaso de la batidora
  • Batimos la leche a velocidad media un par de minutos.
  • Vamos añadiendo el aceite poco a poco a ser posible en modo hilo, constante pero despacio.
  • No moveremos la batidora del fondo has ta que veamos que cambia de textura de liquido como la leche a emulsión como la mahonesa.
  • Cuando la tengamos bien emulsionada, añadimos la sal, el limón o el vinagre y el aceite en mayor cantidad, subiendo y bajando la batidora para emulsionar y mezclar toda la lactonesa

Notas

  • Ya sabéis que si lo preferís sin leche podemos hacerla con huevo, la típica mayonesa

.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on print
Imprimir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

Te puede interesar ...