icorton

icorton

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)
Cargando...
lemon curd

Lemon curd

Elaboración: 10 min
Cocción: 10 min
Listo en: 20 min
 

Ingrediente:

  • 200 gr aucar
  • 2 ch de ralladura de limón ( 2 limones )
  • 6 yemas de huevo
  • 100 ml de zumo de limón
  • 60 gr de mantequilla

Preparacion:

Separamos las yemas de las claras (podemos guardarlas para otro postre, como el lemon pie)

En un bol mezclamos la ralladura de los dos limones con el azúcar, removemos fuertemente, yo lo metí en un tupper hermético y agite fuerte durante unos segundos.

Cogemos las yemas que teníamos separadas y las colamos

Agregamos toda la mezcla del azucar a los huevos y batimos hasta que este bien mezclado todos los ingredientes.

Exprimimos el zumo de limón colado, para evitar pulpa y pepitas.

Añadimos el zumo a la mezcla anterior.

Ponemos el cazo a fuego bajo, removiendo, hasta que empiece a burbujear.

Cuando empiece a espesar, apartamos del fuego y agregamos la mantequilla fría.

Colamos la crema y rellenamos botes o recipiente donde la vamos a tener, ponemos film a piel (en contacto con toda la superficie)

Dejamos que enfríe del todo para poder consumirla.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on print
Imprimir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

Te puede interesar ...