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Cocina y aroma

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Hoy os traigo esta receta que cuanto más me parece curiosa, la Maceta de Tiramisú con tierra de chocolate. A mi me gusta de vez en cuando hacer alguna receta que se salga de lo común o tradicional, para que la gente se siga sorprendiendo, este es un claro ejemplo.

El tiramisú es un postre que todo el mundo conoce y al que más o menos gusta, pero si le cambiamos el formato, le damos un giro visual, al final podemos conseguir que se sorprendan de verdad.

La primera vez que hice esta receta de Maceta de Tiramisú con tierra de chocolate, fue en una cena de amigos, donde antes de que nadie se sentase, puse la maceta en la mesa, donde todos creían que era la decoración (cutre) de la mesa.

Al terminar la cena, a modo de juego, pregunte, quien se atrevía a comer la maceta y todos decían que era una locura, así fue, cogí una cuchara y cuando la probé todos me tachaban de loco, pero eureka ¡¡¡ Comprobaron que se trataba de un trampantojo.

Aquí tenéis una forma muy fácil de sorprender a vuestros invitados.

Maceta de Tiramisú con tierra de chocolate

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Receta de icorton Plato: PostresCocina: TrampantojoDificultad: Alta
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Raciones

5

raciones
Preparación

30

minutos
Calorías

300

kcal
Tiempo total

1

hora 

Ingredientes

  • PARA LA TIERRA (Video receta)

  • 400 gr azúcar

  • 60 gr. agua

  • 170 gr chocolate negro para derretir

  • 120 gr cacao en polvo

  • 1 pzc sal fina

  • 10 ramas Menta

  • PARA EL TIRAMISU

  • 500 gr queso Mascarpone

  • 125 gr azúcar

  • 80 ml Amaretto di Sarono

  • 4 huevos

  • 300 gr soletillas

  • 220 ml café no muy concentrado.

Paso

  • PARA LA TIERRA (Video receta)
    Ponemos el azúcar y el agua a fuego medio, como si fuéramos a hacer un caramelo.
  • Partimos el chocolate en trozos pequeños, para facilitar que se deshaga después.
  • Cuando empiece a hervir y a coger color, retiramos del fuego y añadimos el chocolate y el cacao removiendo enérgicamente.
  • Seguimos removiendo, hasta que se mezcle el almíbar, con el cacao y con el chocolate, verás como se van creando piedras y al unirse los ingredientes, se va creando la tierra.
  • Dejar enfriar.
  • PARA EL TIRAMISU
  • Hacemos como dos cafés largos y le añadimos la mitad del Amaretto, dejamos que enfríe.
  • Montamos las claras a punto de nieve.
  • A parte, batimos las yemas y añadimos el azúcar, para clarearlas, batimos hasta que esté cremoso.
  • Vamos añadiendo el queso poco a poco a medida que seguimos batiendo.
  • Añadimos la mitad del Amaretto y removemos.
  • Añadimos la mezcla de las claras a la de las llevas y con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes, mezclamos despacio, hasta que este todo bien integrado.
  • Dejamos reposar al menos 3 horas.
  • PARA EL MONTAJE
  • Lavamos bien las macetas.
  • Cortamos las soletillas por la mitad
  • Las mojamos en el café y las colocamos en el fondo de la maceta, no mojar mucho ya que se desharán.
  • Ponemos 3 cucharas soperas de la mezcla de las yemas
  • Repetimos ( Las mojamos en el café y las colocamos en el fondo de la maceta, no mojar mucho ya que se desharán. )
  • Repetimos ( Ponemos 3 cucharas soperas de la mezcla de las yemas )
  • Metemos en la nevera, para que coja consistencia
  • Cuando saquemos, espolvoreamos la tierra, cubriendo toda la superficie.
  • Ponemos una punta de Hierbabuena, que nos dará aroma y sensación real de una planta.

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Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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