icorton

icorton

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, promedio: 3,00 de 5)
Cargando...
galletas para decorar

Masa de Galletas para decorar

Ingredientes:

  • 280 gr azúcar glass
  • 226 gr mantequilla
  • 1 huevo
  • 400 gr harina trigo
  • esencia de vainilla
  • Ralladura de naranja
  • 1 cta sal

Elaboración

Mezclamos los ingredientes secos, harina, sal y azúcar glass y reservamos.

A parte mezclamos el huevo, la ralladura de la naranja, la esencia de vainilla con ayuda de una batidora.

Cuando este bien mezclado añadimos la mantequilla a temperatura ambiente durante unos segundos y añadimos el azúcar glass, a velocidad baja/mediaa.

Agregamos la harina y vamos mezclando, veremos que da la sensación que nos hace falta líquido pero seguimos batiendo, veremos como nos va cambiando de textura, hasta que quede homogéneo.

Sacamos del bol y podemos amasar un poco, sin pasarse ya que las manos calientes nos influyen en la masa

Colocamos la masa entre dos papeles de horno, para estirar con el rodillo y estiramos la masa hasta que tenga un centímetro de grosor.

Cortamos las galletas con el cortador de formas que queramos.

Las galletas las ponemos sobre una bandeja de horno con un papel de horno encima.

Las colocamos y llevamos al frigorífico 45 minutos o 15 al congelador (muy importante que estén muy frías, para ese contraste de temperatura con el horno)

Precalentamos a 175º y metemos las galleras entre 15 y 18 minutos, o hasta que se vea que el borde de las galletas comienza a volverse dorado.

Sacamos las galletas y las dejamos enfriar por completo.

Ahora nos toca decorarlas con Glasa Real.

Te dejo la receta Aquí

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on print
Imprimir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

Te puede interesar ...