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Cocina y aroma

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Hacer masa quebrada, para una quiche o un relleno dulce, es siempre, una receta que te sacara de mas de un apuro, si tienes masa congelada, es sacarla y en muy poco tiempo tendrás preparada la receta de Masa Quebrada Fácil y rápida.

El relleno de la quiche puede ser de infinidad de sabores y productos, aquí os dejo esta receta e iré poniendo más, a medida que tenga las imágenes.

Lo importante es siempre que es un producto casero y de un coste bajísimo, así que no puedes dejar la opción de hacer y disfrutarla con muy diferentes recetas.

Te dejo varias recetas para aprovecharla, Receta Lemon Pie, Receta Quiche Espinacas y champiñones

Masa Quebrada Fácil y rápida

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Receta de icorton Plato: Masas
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Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 170 gr. de harina

  • 60 gr. de mantequilla fría cortada a dados

  • 1 huevo

  • Una pizca de sal

  • 30 gr. azúcar glass (si el relleno será dulce)

Paso

  • En un recipiente tamizamos la harina y agregamos la mantequilla fría cortada en dados y mezclamos con los dedos estar muy desmenuzada.
  • Queremos conseguir, que el gluten de la harina quede atrapado por la mantequilla, y así la aísle de los demás ingredientes.
  • El gluten en contacto con ingredientes líquidos aporta elasticidad a la masa y justamente por eso intentamos impermeabilizarlo con la mantequilla, para que nuestra masa adquiera un punto crujiente.
  • Nos toca agregar el  resto de ingredientes, el huevo y una pizca de sal.
    Continuamos trabajando la masa con los dedos, pero evitaremos trabajarla en exceso, justo que quede todo ligado y podamos hacer una bola con ella.
  • Dejamos la bola en el mismo recipiente y la tapamos con papel film. Dejamos reposar en frío una hora.
  • Enharinamos una superficie, aplanamos con el rodillo dándole la forma del molde que vayamos a usar.
  • Pasamos la masa al molde, con ayuda del rodillo y la ajustamos bien.
  • Pinchamos con un tenedor y retiramos el exceso de masa.
  • Nos toca llevar al horno, es aconsejable ponerle papel aluminio, y algo de peso encima, como garbanzos o alguna legumbre que te guste más.
  • Metemos en el horno a 180ºC  durante 10 min. O bien cuando este doradita.
  • Sacar y ya tendremos lista nuestra masa, salada ¡¡¡
  • Si quieres ver más recetas entra en mas recetas desde Aquí

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Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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