Hacer masa quebrada, para una quiche o un relleno dulce, es siempre, una receta que te sacara de mas de un apuro, si tienes masa congelada, es sacarla y en muy poco tiempo tendrás preparada la receta de Masa Quebrada Fácil y rápida.
El relleno de la quiche puede ser de infinidad de sabores y productos, aquí os dejo esta receta e iré poniendo más, a medida que tenga las imágenes.
Lo importante es siempre que es un producto casero y de un coste bajísimo, así que no puedes dejar la opción de hacer y disfrutarla con muy diferentes recetas.
Te dejo varias recetas para aprovecharla, Receta Lemon Pie, Receta Quiche Espinacas y champiñones
Masa Quebrada Fácil y rápida
Keep the screen of your device on
4
raciones30
minutos40
minutos300
kcalIngredientes
170 gr. de harina
60 gr. de mantequilla fría cortada a dados
1 huevo
Una pizca de sal
30 gr. azúcar glass (si el relleno será dulce)
Paso
- En un recipiente tamizamos la harina y agregamos la mantequilla fría cortada en dados y mezclamos con los dedos estar muy desmenuzada.
- Queremos conseguir, que el gluten de la harina quede atrapado por la mantequilla, y así la aísle de los demás ingredientes.
- El gluten en contacto con ingredientes líquidos aporta elasticidad a la masa y justamente por eso intentamos impermeabilizarlo con la mantequilla, para que nuestra masa adquiera un punto crujiente.
- Nos toca agregar el resto de ingredientes, el huevo y una pizca de sal.
Continuamos trabajando la masa con los dedos, pero evitaremos trabajarla en exceso, justo que quede todo ligado y podamos hacer una bola con ella. - Dejamos la bola en el mismo recipiente y la tapamos con papel film. Dejamos reposar en frío una hora.
- Enharinamos una superficie, aplanamos con el rodillo dándole la forma del molde que vayamos a usar.
- Pasamos la masa al molde, con ayuda del rodillo y la ajustamos bien.
- Pinchamos con un tenedor y retiramos el exceso de masa.
- Nos toca llevar al horno, es aconsejable ponerle papel aluminio, y algo de peso encima, como garbanzos o alguna legumbre que te guste más.
- Metemos en el horno a 180ºC durante 10 min. O bien cuando este doradita.
- Sacar y ya tendremos lista nuestra masa, salada ¡¡¡
- Si quieres ver más recetas entra en mas recetas desde Aquí
Did you make this recipe?
Tag @cocinayaroma on Instagram and hashtag it #cocinayaroma
Like this recipe?
Follow us @cocinayaroma on Pinterest
Quieres hacer esta receta ?
Like us on Facebook
Si quieres ver en qué puedes usar esta masa, te dejo la Recetas de la Quiche
0 comentarios en “Masa Quebrada Fácil y rápida”
Pingback: Quiché de espinacas y champiñones