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En esta ocasión, vamos a preparar un superdesayuno ¡¡¡ supermerienda ¡¡¡ o para el momento del día que cada uno quiera, son las Pancake o Tortitas americanas como queráis llamarlos, esto unido a la fruta que nos guste y una miel de maple, sirope de arce, sirope de chocolate, sirope de fresa, o lo que más os guste, tenemos una opción para disfrutar ¡¡¡

Historia:

Aunque actualmente los asociemos a la cultura norteamericana o anglosajona en general, el origen de los pancakes es muy anterior a esas sociedades y tiene raíces religiosas.

Según muchos libros de historia, los antecesores de los pancakes se remontan al siglo IV o V d.C., cuando durante la Cuaresma no sólo estaba prohibido por la Iglesia el consumo de carne sino también de manteca, huevos, queso o leche.

El hambre aguza el ingenio, de modo que quienes observaban el ayuno empezaron a hacer una pasta a base de harina de trigo y agua que se cocinaba extendiéndola en capas muy finas sobre piedras muy calientes.

Algunos siglos más tarde las autoridades eclesiásticas permitieron en la dieta de Cuaresma la leche, huevos y manteca, que se añadieron a la pasta de harina dando origen a lo que hoy en día son los pancakes.

En la época medieval, era costumbre en aldeas y monasterios preparar auténticos montones de Pancake o Tortitas americanas, el primer martes de ayuno de Cuaresma, para compartirlos con todos los vecinos del lugar que, tras consumir una parte ese mismo día, reservaban los sobrantes para comerlos durante los cuarenta días de abstinencia debido a su buena conservación.

Pancake o Tortitas americanas

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Receta de icorton Plato: desayuno, Postres, Rápido y fácilCocina: DesayunoDificultad: Fácil
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Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

15

minutos
Tiempo de cocinado

5

minutos
Calorías

227

kcal

Ingredientes

  • 1 huevo

  • 120 gr harina de trigo

  • 200 ml leche entera

  • 30 ml aceite de girasol

  • 20 gr de azúcar

  • 15 gr levadura en polvo

  • 2,5 gr sal

  • 5 gr de canela molida

Paso

  • Mezclamos los ingredientes secos, a parte mezclamos los húmedos.
  • Añadimos los ingredientes húmedos, mezclando bien, hasta conseguir que esten bien integrados todos los ingredientes sin que quede grumos.
  • En una sartén engrasada con mantequilla y a fuego medio, vamos vertiendo con la sartén caliente pequeñas cantidades.
  • pancake
  • Cuando veamos que se empiezan a formar burbujas en la parte superior de las Tortitas americanas le daremos la vuelta.
  • Una vez echo por los dos lado sacaremos a un plato.
  • Para presentarlos, pondremos 3 o 4 una encima de la otra, pondremos la fruta que nos guste, como fresas, arándanos, frambuesas …. y rociaremos con miel de maple, sirope del sabor que nos guste, y a disfrutar ¡¡¡

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Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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