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Hoy traigo una receta que a todos nos gusta, mayores y pequeños, el Pollo asado con limón y patatas, ¿Te atreves a prepararla ?

La historia sitúa el origen del pollo como animal doméstico en el Valle del Indo, donde comenzó a domesticarse hace 4.500 años. Posteriormente y gracias a los intercambios comerciales, se extendió a Persia y más tarde pasó a Europa, gracias a los germanos y al Imperio Romano.

En aquella época, la carne de pollo era considerada un alimento exótico.
En nuestros días, la carne de pollo, es considerada una de las más ricas y apreciadas además de ser sana, equilibrada y adaptarse bien a nuestro bolsillo.

Si te ha gustado la receta dale puntos, aquí te dejo más Recetas de Pollo y Carne.

Pollo asado con limón y patatas

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Receta de icorton
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Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 1 Pollo

  • 1 Ch mantequilla

  • 1 chta Pimentón Dulce

  • 1 Chta Pimentón Picante

  • Sal

  • Para el relleno
  • Tomillo

  • Romero

  • Laurel

  • 4 dientes de ajo

  • 1 Limón

  • Sal

  • Para la guarnición
  • 2 Cebollas

  • Laurel

  • 2 Patatas

  • 125 ml agua

  • 250 ml vino blanco

  • Aceite oliva

Paso

  • Precalentamos el horno a 200º
  • Limpiamos el pollo por dentro y por fuera
  • Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas
  • Cortamos la cebolla en tiras
  • En el interior del pollo metemos las ramas de romero, de tomillo, las hojas de laurel, los ajos enteros y sin pelar, machacados
  • En un bol, ponemos la mantequilla en pomada, el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal. Mezclamos todo bien.
  • Untamos por fuera con la mezcla de mantequilla, pimentones y sal.
  • Colocamos en el fondo de la fuente en la que vayamos a asar el pollo, las patatas y encima la cebolla y el limón en trozos
  • Regamos con aceite de oliva virgen extra y colocamos el pollo en el centro y añadimos el vino blanco y el agua.
  • Metemos el pollo en el horno 1 hora aproximadamente.
  • A la media hora daremos la vuelta al pollo y ponemos un poco de caldo por encima

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Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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