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Se trata de una receta perfecta como plato principal de pescado para una cena o una comida que podemos acompañar con unas patatas o verduras. Si estás pensando en un plato ligero pero de sabroso y para algunos poco conocido sabor considera esta receta de rape en salsa de ñoras.

Rape en salsa de ñoras

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Receta de icorton
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Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 750 gr rape limpio en rodajas

  • 3 rodajas pan del día anterior

  • 250 ml agua

  • 1 cebolla

  • 2 ñoras

  • 3 dientes ajo

  • aceite de oliva

  • sal

  • pimienta

  • perejil

Paso

  • Limpiamos las ñoras quitándole el tallo y las semillas, ponemos la carne a remojo en un bol con agua. Una vez hidratadas las escurrimos y secamos con papel de cocina. Reservamos.
  • Pelamos los ajos y los laminamos. En una sartén ponemos 4 cucharadas de aceite y vamos rehogando los ajos.
  • Mientras vamos pelando y picando la cebolla y la agregamos. No es necesario picarla mucho porque después la trituraremos.
  • Sazonamos y añadimos la carne de las ñoras picadas a trocitos y unas ramitas de perejil picados. Rehogamos todo y lo reservamos en el vaso de la batidora.
  • Freímos las rebanadas de pan en la sartén, las troceamos y añadimos al vaso de la batidora. Vertemos el vino y trituramos hasta dejar una salsa fina, si queda demasiado espesa podemos añadir algo del agua.
  • Salpimentamos el rape y lo sellamos en la sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  • Añadimos la salsa del vaso de la batidora y el resto del agua. Dejamos que se cocine el rape y se reduzca la salsa entre 10 o 15 minutos. Pasados los primeros 5 minutos damos la vuelta a las rodajas de rape.
  • Finalizada la cocción ya podemos emplatar el rape con un poco de salsa de ñoras por encima.

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Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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