Cocina y aroma

Cocina y aroma

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (2 votos, promedio: 5,00 de 5)
Cargando...
arroz-campero con pollo

Receta de arroz campero de pollo

Esta es una receta del arroz campero que llevo muchos años haciendo, por lo fácil y sencillo de su preparación, y en ocasiones de tener que cocinar para mucha gente, no se nos complica que no le guste a alguien.

Receta de arroz campero de pollo

Receta de icortonPlato: Arroz, Pasta, Sin glutenCocina: ArrocesDificultad: fácil
Servicios

4

Personas
Tiempo preparación

30

minutos
Tiempo cocinado

40

minutos
Calorias

300

kcal

Ingredientes

  • 1 pollo entero limpio y partido

  • 5 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo mediano y uno verde

  • 2  tomates naturales

  • 1 cebolla

  • azafrán

  • aceite de oliva

  • 500 gr. arroz

  • dos medidas y media de caldo por cada una de arroz

  • sal al gusto

Paso

  • Cortamos los dientes de ajo por la mitad y los ponemos en la sartén donde vayamos a freír el pollo, cuando estén dorados, retiramos y reservamos.
  • En ese mismo aceite, ponemos el pollo salpimentado, hasta tenerlo dorado.
  • Cortamos los pimientos a lo largo y hacemos tiras no muy gruesas quitándose toda la parte blanca. Si es muy grande con la mitad será suficiente, y lo cortamos en dados cuanto más pequeños mejor.
  • Hacemos lo mismo con la cebolla y el tomate, y ponemos los pimientos, la cebolla, el tomate y el ajo (ya dorado) en una cazuela (a mí me gusta baja), junto con un poco de aceite, para sofreír todo junto.
  • Cuando esté listo, introducimos el pollo (ya dorado) y el arroz. Y removemos todo
  • Dejamos que se mezclen todos los ingredientes y añadimos el azafrán o colorante.
  • Ahora añadimos el caldo de pollo, hay que acordarse de la cantidad de arroz que le hemos puesto, y le pondremos dos medidas y media por cada una de arroz, removemos.
  • Ahora añadimos el caldo de pollo, hay que acordarse de la cantidad de arroz que le hemos puesto, y le pondremos dos medidas y media por cada una de arroz, removemos.
  • Una vez que vemos que el agua empieza a hervir, lo ponemos a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
  • Una vez pasados 20 minutos, debería estar listo (dependiendo del arroz que usemos) en caso de estar duro el arroz lo dejaremos un poco más.
  • Si vemos que se nos queda sin agua y aun no está listo, podemos agregarle un poco más de agua.
  • Una vez pasado los 20 minutos, taparemos con un trapo limpio o con un periódico y lo dejamos reposar 5 minutos, fuera del fuego.
  • Y ya tenemos listo nuestro arroz campero con pollo, a disfrutarlo ¡¡¡¡

Video Receta

Notas

  • Si quieres ves mas recetas de Arroces, Aquí te dejo el enlace .
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on print
Imprimir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

Te puede interesar ...