icorton

icorton

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (3 votos, promedio: 4,67 de 5)
Cargando...
crema de calabaza

Receta de crema de calabaza

Elaboración: 15 min
Cocción: 35 min
Listo en: 50 min
 

Ingredientes:

  • 1 calabaza
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 5 quesitos sin lactosa
  • 4 rodajas jengibre
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta negra

Elaboración:

Para empezar la preparación, pelamos la calabaza y la limpiamos por dentro de semillas y hebras, yo suelo usar un pela patatas, pelamos la patata.

Pelamos la cebolla y cortamos en brunoise (cuadraditos pequeños). Pelamos el jengibre y preparamos las 4 rodajas.

Quitamos la parte verde del puerro y el resto lo cortamos en rodajas.

En una cazuela alta, cubrimos el fondo de aceite de oliva y encendemos

Agregamos la cebolla y la dejamos pochar un poco, hasta que veamos que se va poniendo transparente.

Añadimos la patata y el puerro y dejamos cinco de minutos más.

Añadimos la calabaza cortada en dados y el jengibre, dejamos un par de minutos más y llenamos de agua, hasta que cubra todos los ingredientes.

Salamos y echamos pimentón.

Dejamos cocer durante 20 minutos, si hemos cortado en dados grandes la calabaza puede que haya que dejarlo 5 minutos más.

Ahora es momento de añadir los quesitos, que con el calor se irán desaciendo mientras revolvemos.

Es hora de coger el brazo de la batidora y pasamos todo hasta que nos quede una crema fina y ya tendremos lista para comer, nuestra crema de calabaza.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on print
Imprimir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

Te puede interesar ...