La sopa de arroz es una de esas sopas que apetece siempre pero sobre todo cuando hace frío. Con un poquito de jamón, bien calentita y recién hecha, tomarla sienta estupenda.
En casa es bastante habitual cenar sopas y cremas, son recetas fáciles, que necesitan poco tiempo y la mayor parte de ese tiempo es de cocción, por lo que puedes despreocuparte y dejar que se hagan solas.
Tienes también las cremas, repletas de vitaminas y con muchísimo sabor, como la crema de calabaza o la crema de zanahoria.
Sopa de arroz
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4
raciones30
minutos40
minutos300
kcalIngredientes
150 gr arroz redondo
50 gr jamón
1 L de caldo de pollo (o verduras)
1 huevo duro
Aceite oliva
Sal
Paso
- Ponemos en un cazo grande, aceite (que cubra el fondo) y calentamos.
- Añadimos el arroz y el jamón cortado en taquitos pequeños y freímos a fuego medio, durante 2 minutos y moveremos sin parar.
- Agregamos el caldo, ya sea la elección que hayamos echo de verduras o de pollo, lo dejo a gusto de cada uno, yo prefiero el de pollo.
- Lo dejaremos que cueza todo junto durante 15 – 20 minutos.
- Probamos de sal y en caso necesario añadiremos más, cuidado que los caldos suelen ser salados de por si.
- Troceamos el huevo duro y se lo añadimos justo cuando la retiremos del fuego.
- Esta sopa es de esas que como no te la comas en el momento, el arroz irá consumiendo el líquido.
Así que no la dejes mucho tiempo ¡¡¡
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