La sopa de tomate es muy popular en toda Extremadura debido al gran cultivo que existe de este producto y lo familiarizado que están sus gentes con su uso en una gran variedad de platos típicos, normalmente se suele acompañar con huevo escalfado o jamón picado aunque la receta original solo llevaba tomate, agua y pan.
Si quieres ver más recetas de la comunidad de Extremadura, puedes ver la página de Recetas de Extremadura
Sopa de Tomate al estilo de Badajoz
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Raciones
4
racionesTiempo de cocinado
15
minutosCalorías
30
kcalTotal time
20
minutosIngredientes
1 cebolla grande
3 o 4 dientes de ajo
2 guindillas secas
1/2 kg de tomates
Pan duro
4 huevos
1 chorizo rojo
Paso
- Ponemos en una sartén un chorro de aceite y hacemos un sofrito con ajos, cebolla, guindilla y tomates.
- Cocemos el chorizo en una cazuela aparte para que suelte el pimiento.
- Añadimos agua y dejamos el chorizo cocer durante 20 ó 25 minutos.
- Partimos el pan en rebanadas y colocamos en platos individuales.
- Cuando el agua cueza, escalfamos los huevos.
- Servir cada plato con abundante caldo, un huevo y unos trozos de chorizo. Si el tomate esta ácido, añadir una pizca de azúcar.
Did you make this recipe?
Tag @cocinayaroma on Instagram and hashtag it #cocinayaroma
Like this recipe?
Follow us @cocinayaroma on Pinterest
Quieres hacer esta receta ?
Like us on Facebook