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Cocina y aroma

Cocina y aroma

Elaboración: 15 min
Cocción: 35 min
Listo en: 50 min

Tarta de chocolate y mousse de crema de orujo

Ingredientes

 

Para la base

  • 200 g de mantequilla
  • 300 g de chocolate negro
  • 100 g de azúcar blanco
  • 100 g de azúcar moreno
  • 6 huevos
  • 185 ml de agua
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Para la mousse

  • 150 ml de Baileys
  • 1 clara
  • 400 ml de nata
  • 50 g de azúcar
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • 1 sobre de café soluble

Para la gelatina de café

  • 1 sobre de café soluble
  • 250 ml de agua
  • 2 hojas de gelatina

Para la decoración

  • 3 frambuesas

Preparación

1

Para la base:
Precalentar el horno a 180º.
Pesar y preparar todos los ingredientes.
Picar muy fino, el chocolate negro.
Separar las yemas de las claras. Batir ligeramente las yemas de huevo.
La mantequilla tiene que estar en punto pomada.

2

Hervir el agua.
En un bol colocar el chocolate picado, el azúcar blanco y muscovado (puede ser moreno también), la mantequilla, las yemas y el extracto de vainilla. Incorporar el agua hirviendo y mezclar bien hasta que se integren todos los ingredientes.

3

Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas en dos veces a la mezcla anterior, con movimientos envolventes con la espátula, hasta que queden integradas. Verter la mezcla en un molde.
Hornear a 180º durante 50 minutos aproximadamente. Retirar del horno y dejar enfriar. Reservar en la nevera.

4

Para la mousse de Crema de orujo
Pesar y preparar todos los ingredientes para tenerlos a mano.
En un bol con agua fría poner a hidratar la gelatina.

5

Separar la clara de la yema y montar las claras hasta medio montar. Cuando tenga un poco de consistencia añadir el azúcar y seguir batiendo, hasta integrarla completamente y obtener un merengue suave y brillante.

6

Colocar la crema de orujo en un bol y calentarlo un poco en el microondas. Escurrir y secar las hojas de gelatina, incorporarlas a la crema de orujo, añadir el sobre de café soluble y mezclar bien.
Montar la nata, que tiene que estar muy fría, (mejor si el recipiente y la nata están muy fríos) con el accesorio de varillas de la batidora o el robot, hasta que tenga una textura semi-montada.

7

Verter la mezcla de la crema de orujo sobre el merengue e ir integrándolos poco a poco. Cuando la crema sea homogénea añadir la nata en dos o tres veces, como siempre con movimientos envolventes.

8

Para el montaje de la tarta
Verter la mousse de crema de orujo sobre la base de chocolate, que mantenemos dentro del molde, y colocar a enfriar en la nevera hasta que endurezca.
Preparar la gelatina de café. Hidratar previamente la gelatina. Calentar el agua en un cazo al fuego y disolver el café. Dejar entibiar un poco y añadir, una vez escurrida, la gelatina. Remover bien para disolverla.

Verter por encima de la mousse la gelatina de café, de manera que quede una fina capa. Volver a poner en la nevera para que enfríe y solidifique.
Colocar la tarta sobre la superficie a servir y retirar el molde con cuidado de no romperla.
Para la decoración podemos acompañarla con variedad de fruta de temporada, o no.

En este caso le hemos puesto 2 frambuesas.

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Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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