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Cocina y aroma

Cocina y aroma

Elaboración: 15 min
Cocción: 35 min
Listo en: 50 min

Ufff, me esta costando completar la receta y no salivar, yo creo que con solo ver la foto, uno ya se puede hacer una idea, de como tiene que saber esto, yo os lo puedo decir ¡¡¡ bueno no …. Mejor os dejo la receta, lo probáis, y luego me contáis. Chocolate mezclado con tarta de queso, la Tarta de queso de chocolate ( chocolate cheescake ) es sencillamente PER -FECTA

Ingredientes

 

PARA LA BASE:

  • 200 grs. galletas de chocolate
  • 100 grs. mantequilla sin sal

PARA EL RELLENO:

  • 100 grs. azúcar glas
  • 350 grs. queso Mascarpone
  • 200 grs. chocolate negro para repostería
  • 4 Hojas de gelatina
  • 200 grs. nata líquida para montar

PARA EL GLASEADO:

  • 120 ml. de nata líquida para montar
  • 145 ml. de agua
  • 180 grs. azúcar
  • 60 grs. cacao puro en polvo
  • 6 grs. de gelatina neutra

Preparación

1

PARA LA BASE:

Triturando las galletas, hasta que queden bien remolidas.

Mezclar con la mantequilla, previamente derretida.

Con ayuda de una cuchara rellenamos el fondo del molde, presionando con la base de esta, hasta que toda la superficie quede lisa. Tapar con un film por encima y meter en el frigorífico para que endurezca.

2

PARA EL RELLENO:

Poner las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.

Preparar el queso Marcarpone fuera del frigorífico un rato antes, para que no esté tan duro y sea manejable.

Triturar el azúcar para hacerla glas con un procesador de alimentos o podéis comprarla hecha.

3

En un bol mezclar el queso y el azúcar, hasta que quede una crema.

Derretir el chocolate al baño María o en el microondas en intervalos cortos de tiempo para evitar que se queme.

Añadir el chocolate fundido poco a poco al bol del queso y mezclar con una espátula o cuchara hasta que quede todo integrado. Reservar.

Calentamos 4 cucharadas de nata y disolver la gelatina bien escurrida.

Añadir a la mezcla del queso y chocolate, remover para que se integre.

4

Montar el resto de la nata que nos ha quedado y añadirla también, con movimientos suaves.
Debe quedar todo homogéneo.

Verter en el molde, sobre la base de galleta y alisar con la espátula. Cubrir con papel film y reservar en el frigorífico un mínimo de 4 horas, (yo la he dejado toda la noche).

5

PARA EL GLASEADO:

Introducir la gelatina en agua fría para hidratarla.

Poner en un cazo a hervir la nata, el azúcar y el agua. Incorporar el cacao en polvo y hervir hasta los 103º C, ayudaos de un termómetro de cocina para esta operación, ya que es importante respetar las temperaturas.

6

Apartamos el cazo del fuego y dejamos enfriar hasta los 60º C. Ahora incorporamos la gelatina bien escurrida y removemos hasta disolverla por completo. Dejar reposando hasta que se enfríe a 30ºC aproximadamente.

7

Acabado del cheesecake:

Sacar la tarta del frigorífico, que ya debe estar bien cuajada, desmoldar y poner sobre una rejilla con una bandeja o recipiente debajo. Verter el glaseado con un cucharón por encima del cheesecake, desde el centro hacia los lados, si fuera necesario repartir con la espátula con mucho cuidado, dejar que caiga por los lados… queda muy tentador.

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Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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