Hoy vamos a preparar un delicioso Ternasco asado con patatas. El Ternasco de Aragón es un cordero jo-ven, procedente de las razas autóctonas Rasa Aragonesa, Ojinegra y Roya Bilbilita-na; base de la excelente calidad del producto. El ganado apto para la producción de Ternasco con Denominación Específica tiene que cumplir los siguientes requisitos: corderos sin distinción de sexo (machos sin castrar y hembras), deben pesar en el momento de sacrificio entre 18 y 24 kilos, con una edad de 90 días. El período de lactancia de los corderos es de 50 días y su alimentación constará de leche materna complementada con paja blanca y solo con los concentrados naturales autorizados por el Consejo Regulador.
La identificación del producto se realiza en las canales con un sello en el que figuran las siglas T. A. (Ternasco de Aragón) identificación indeleble en piernas, paletilla y costillar, además de una etiqueta con un código de barras con toda la información necesaria para asegurar y garantizar la trazabilidad del producto. El producto final es de una carne muy tierna, de color rosa pálido, de gran jugosidad, textura suave, de gran calidad culinaria, aportando un agradable sabor que lo identifica.
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Ternasco asado con patatas
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4
raciones30
minutos1
hora226
kcalIngredientes
1 paletilla
4 patatas
10 dientes de ajo
150 ml aceite
1/2 vaso de brandy
1/2 vaso de agua
Sal
Romero
Tomillo
Paso
- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Las ponemos en el fondo de la fuente
- Añadimos el agua y damos una pizca de sal.
- Colocamos los dientes de ajo pelados y con un corte en el medio para que suelten su sabor.
- Salamos la paletilla por una cara y la ponemos sobre las patatas con la cara salada hacia abajo.
- Regamos con el brandy.
- Para la cara que queda hacia arriba preparamos una mezcla de aceite de oliva, tomillo, romero y sal. Untamos con esta mezcla la paletilla. La cara de abajo la untaremos al darle la vuelta.
- Precalentamos el horno a 200º
- Introducimos la bandeja y dejaremos 1 hora
- A la mitad del tiempo, sacamos, le damos la vuelta al ternasco y lo mojamos con la salsa que va quedando
- Introducimos el tiempo restante
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