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Txangurro o centollo a la donostiarra

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Receta de icorton Plato: Marisco, Navidad, Sin lactosaCocina: País VascoDificultad: Fácil
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Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

127

kcal

Ingredientes

  • 2 Centollos

  • 3 Cebollas

  • 1 tomate

  • 2 dientes de ajo

  • 1 vaso brandy

  • Mantequilla

  • Aceite oliva

  • Pan rallado

Paso

  • Cocemos los centollos separados, de uno en uno en una cazuela con abundante agua. aquí te dejo un enlace de la mejor forma de cocer un centollo | centolla
  • Dejamos que enfríen un poco para sacarles toda la carne.
  • Sacamos la carne de la cabeza, del cuerpo y de las patas y la dejamos a parte, nos aseguramos que no lleve ningún nervio.
  • Limpiamos el caparazón con abundante agua y lo dejamos limpio por dentro.
  • En un cuenco mezclamos 3 cucharadas de pan rallado, con el perejil muy picado y dos dientes de ajo muy picaditos, reservamos.
  • Picamos las cebollas muy finas y las pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Añadimos el tomate y removemos bien hasta que este deshecho.
  • Añadimos la carne de los centollos y salamos.
  • Ponemos una sartén al fuego y cuando tenga calor echamos el brandy y flambeamos (le prendemos fuego para que reduzca).
  • Cuando se apague el fuego, añadimos el liquido a la sartén de la mezcla e ingredientes y mezclamos todo junto.
  • Rellenamos los caparazones con la mezcla hasta las 3/4 partes y completamos con la mezcla del pan rallado.
  • Ponemos encima un trocito pequeño de mantequilla, que al meterlo al horno se deshará y quedará menos seco.
  • Gratinamos en el horno (con el horno precalentado) hasta que se doren (unos 4 minutos)
  • Servimos el txangurro relleno en un plato y decoramos con una hojita de perejil.

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Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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