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Las yemas de Burgos son un dulce tradicional de la gastronomía de Castilla y León. Se cree que las empezaron a elaborar debido a la abundancia de huevos que había en la zona durante la Edad Media. En la actualidad, se conoce que la primera vez que se llevó a cabo esta receta fue en 1916 en la Casa Lastra. El postre en su origen se llamaba yemas de canónigo, pero la extensión de la receta por toda España llevó a llamarlas “de Burgos” para diferenciarlas del resto.

Si quieres ver más recetas de la gastronomía de Castilla y León, aquí te dejo Recetas de Castilla y León.

Yemas de Burgos

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Receta de icorton
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Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

45

minutos
Tiempo de cocinado

15

minutos
Calorías

411

kcal

Ingredientes

  • 8 yemas de huevo

  • 375 gr azúcar

  • 100 gr. azúcar glass

Paso

  • Batimos los huevos hasta que tengan espuma
  • añadimos el azúcar y batimos hasta que esté bien integrado
  • En un cazo al fuego ponemos el agua, para hacer un baño maría
  • en un bol ponemos la mezcla de las yemas y el azúcar y ponemos encima del cazo (el agua no puede llegar a tocar el bol
  • Removemos con ayuda de unas varillas hasta que la mezcla se despegue de los bordes.
  • se deja enfriar estirándola encima de una bandeja
  • Una vez fría hacemos bolas y rebozamos con azúcar glass
  • Rebozamos en azúcar glas dándoles la forma de bolita y colocamos en capsulas de papel  individuales, quedando así listas para servir.

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2 comentarios en “Yemas de Burgos”

  1. Hola Luisa, son dos productos diferentes aunque muy parecidos. Las yemas de Ávila (las yemas de Santa Teresa) se elaboran con canela y con limón.
    En cuanto a la Historia de las yemas en Castilla, hay dos versiones, que son muy parecidas y es posible que fuese una versión de cuando, Don Isabelo Sánchez, llevo desde “Andalusi” la receta a Castilla y León.
    O fue una replica de la creada en el Convento de Santa Teresa, en cualquiera de los dos casos, es un producto riquísimo ¡¡¡
    Gracias

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Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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