masa quebrada

Masa Quebrada Fácil y rápida

La quiche es una receta siempre que te sacara de mas de un apuro, si tienes masa congelada, es sacarla y en muy poco tiempo tendrás preparada la receta de Masa Quebrada Fácil y rápida.

El relleno de la quiche puede ser de infinidad de sabores y productos, aquí os dejo esta receta e iré poniendo más, a medida que tenga las imágenes.

Lo importante es siempre que es un producto casero y de un coste bajísimo, así que no puedes dejar la opción de hacer y disfrutarla con muy diferentes recetas.

Masa Quebrada Fácil y rápida

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Receta de icorton Plato: Masas
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 150 gr. de harina

  • 75 gr. de mantequilla fría cortada a dados

  • 1 huevo

  • Una pizca de sal y pimienta

Paso

  • En un recipiente tamizamos la harina y agregamos la mantequilla fría cortada en dados y mezclamos con los dedos estar muy desmenuzada.
  • Queremos conseguir, que el gluten de la harina quede atrapado por la mantequilla, y así la aísle de los demás ingredientes.
  • El gluten en contacto con ingredientes líquidos aporta elasticidad a la masa y justamente por eso intentamos impermeabilizarlo con la mantequilla, para que nuestra masa adquiera un punto crujiente.
  • Nos toca agregar el  resto de ingredientes, el huevo y una pizca de sal.
    Continuamos trabajando la masa con los dedos, pero evitaremos trabajarla en exceso, justo que quede todo ligado y podamos hacer una bola con ella.
  • Dejamos la bola en el mismo recipiente y la tapamos con papel film. Dejamos reposar en frío una hora.
  • Enharinamos una superficie, aplanamos con el rodillo dándole la forma del molde que vayamos a usar.
  • Pasamos la masa al molde, con ayuda del rodillo y la ajustamos bien.
  • Pinchamos con un tenedor y retiramos el exceso de masa.
  • Nos toca llevar al horno, es aconsejable ponerle papel aluminio, y algo de peso encima, como garbanzos o alguna legumbre que te guste más.
  • Metemos en el horno a 180ºC  durante 10 min. O bien cuando este doradita.
  • Sacar y ya tendremos lista nuestra masa, salada ¡¡¡
  • Si quieres ver más recetas entra en mas recetas desde Aquí

Si quieres ver en qué puedes usar esta masa, te dejo la Recetas de la Quiche

arroz-campero con pollo

Receta de arroz campero de pollo

La Receta de arroz campero de pollo, es una receta del arroz campero que llevo muchos años haciendo, por lo fácil y sencillo de su preparación, y en ocasiones de tener que cocinar para mucha gente, no se nos complica que no le guste a alguien.

Receta de arroz campero de pollo

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Receta de icorton Plato: Arroz, Pasta, Sin glutenCocina: ArrocesDificultad: fácil
Servicios

4

Personas
Tiempo preparación

30

minutos
Tiempo cocinado

40

minutos
Calorias

300

kcal

Ingredientes

  • 1 pollo entero limpio y partido

  • 5 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo mediano y uno verde

  • 2  tomates naturales

  • 1 cebolla

  • azafrán

  • aceite de oliva

  • 500 gr. arroz

  • dos medidas y media de caldo por cada una de arroz

  • sal al gusto

Paso

  • Cortamos los dientes de ajo por la mitad y los ponemos en la sartén donde vayamos a freír el pollo, cuando estén dorados, retiramos y reservamos.
  • En ese mismo aceite, ponemos el pollo salpimentado, hasta tenerlo dorado.
  • Cortamos los pimientos a lo largo y hacemos tiras no muy gruesas quitándose toda la parte blanca. Si es muy grande con la mitad será suficiente, y lo cortamos en dados cuanto más pequeños mejor.
  • Hacemos lo mismo con la cebolla y el tomate, y ponemos los pimientos, la cebolla, el tomate y el ajo (ya dorado) en una cazuela (a mí me gusta baja), junto con un poco de aceite, para sofreír todo junto.
  • Cuando esté listo, introducimos el pollo (ya dorado) y el arroz. Y removemos todo
  • Dejamos que se mezclen todos los ingredientes y añadimos el azafrán o colorante.
  • Ahora añadimos el caldo de pollo, hay que acordarse de la cantidad de arroz que le hemos puesto, y le pondremos dos medidas y media por cada una de arroz, removemos.
  • Ahora añadimos el caldo de pollo, hay que acordarse de la cantidad de arroz que le hemos puesto, y le pondremos dos medidas y media por cada una de arroz, removemos.
  • Una vez que vemos que el agua empieza a hervir, lo ponemos a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
  • Una vez pasados 20 minutos, debería estar listo (dependiendo del arroz que usemos) en caso de estar duro el arroz lo dejaremos un poco más.
  • Si vemos que se nos queda sin agua y aun no está listo, podemos agregarle un poco más de agua.
  • Una vez pasado los 20 minutos, taparemos con un trapo limpio o con un periódico y lo dejamos reposar 5 minutos, fuera del fuego.
  • Y ya tenemos listo nuestro arroz campero con pollo, a disfrutarlo ¡¡¡¡

Video Receta

Notas

  • Si quieres ves mas recetas de Arroces, Aquí te dejo el enlace .

Me encanta las Recetas con Arroz, una vez que coges el punto, al final eres capaz de hacer cualquier plato, incluso debemos saber los Tipos de arroces para hacer un buen Risotto .

Equivalencias y medidas en cocina

Que mejor que empezar con esta pagina relacionada con la cocina, que con una entrada de Equivalencias y medidas en cocina, que nos podemos encontrar en miles de recetas, ya sean escritas u online.

Veremos cucharas, cucharitas, vasos, copas… etc

Tazón = 1 taza de desayuno  

Taza = 1 taza de las de té  

Tacita = 1 taza de las de café  


Cucharada = 1 cucharada de las soperas  

Cucharadita = 1 cucharada de las de postre  

Cucharadita de moca = 1 cucharadita de las utilizadas para el café  


Vaso =  1 vaso de los de agua  

Vasito = 1 vaso de los de vino 


Medidas en líquidos 

1/2 taza = 100 cc aprox.  

1 taza  = 200 cc aprox.  

2 tazas  = 400 cc aprox.  

5 tazas  = 1 litro  

1 vaso de agua = 200 ml  

1 vaso de vino = 100 ml  

1 cucharón = 260 ml  

1 cucharada  = 15 ml  

1 copa de coñac = 40-50 ml  

1 taza de té = 150 ml 


Vaso Equivalencia de capacidad: 

1 cucharadita de agua = 5 mililitros 

1 cucharada de agua = 15 mililitros 

3 cucharaditas de agua = 1 cucharada 

16 cucharadas de agua = 1 vaso de agua 

1 vaso de los de agua = 200 centímetros cúbicos 

1 vaso de los de agua = 2 vados de los de vino 

1 vaso de vino 100 cc = 100 centímetros cúbicos 

1 taza de café = 250 centímetros cúbicos 

1 tazón o taza de desayuno = 250 mililitros=1/4 de litro =2 decilitros y 1/2 

1 taza de las de té = 150 mililitros = 1 decilitro y 1/2 

1 taza de las de café = 100 mililitros = 1 decilitro 

1 vaso de los de agua = 200 mililitros = 2 decilitros 

1 vaso de los de vino = 100 mililitros = 1 decilitro 

8 cucharadas soperas = 100 mililitros = 1 decilitro 

1 copita o vaso de licor = 50 mililitros = 1/2 decilitro = 4 cucharadas sopera 


Medidas de 1 taza de las de té: 

Agua = 1 decilitro y ½  

Arroz = 150 gr  

Azúcar = 150 gr  

Harina = 120 gr  

Pan rallado = 100 gr  

Queso rallado = 100 gr 

Medida de 1 taza de las de café :

Agua = 100 mililitros = 1decilitro  

Arroz = 75 gr  

Azúcar = 75 gr  

Harina = 60 gr  

Pan rallado = 50 gr  

Queso rallado = 50 gr  


Pesos y equivalencias de 1 taza en gramos: 

Arroz = 200 gr  

Fresas picadas = 170 gr  

Manzanas picadas = 125 gr 

Ciruelas, melocotones, naranjas, peras, sandía picadas = 150 gr  

Galletitas molidas = 100 gr  

Nueces molidas = 80 gr  

Nueces en trozos = 100 gr  

Pan rallado = 100 gr  

Pasas de uva = 160 gr  

Pulpa de membrillo = 220 gr  

Pulpa de tomate = 180 gr  

Maicena o sémola = 130 gr  

Chocolate en polvo = 100 gr  

Coco rallado = 80 gr  

Cacao en polvo = 140 gr  


Peso y equivalencia de 1 cucharada sopera rasa en gramos: 

Aceite = 15 gr  

Agua = 16 gr  

Arroz = …20 gr  

Azúcar = ..20 gr 

Azúcar glass = 15 gr  

Café = 18 gr  

Fécula = 12 gr  

Harina = 15 gr  

Leche = 17 gr  

Levadura = 10 gr  

Mantequilla = 15 gr  

Mermelada = 20 gr  

Miel = 10 gr  

Nata líquida = 20 gr  

Pan rallado = 15 gr  

Perejil u otra hierba = 10 gr  

Queso rallado = 15 gr  

Sal = 15 gr  


Tazón o taza de desayuno de:  

Agua = 250 mililitros = ¼ de litro = 2 decilitros y ½  

Arroz = 240 gr  

Azúcar = 240 gr  

Harina = 180 gr  

Pan rallado = 150 gr  

Queso rallado = 150 gr  


Medida y equivalencia del Aceite: 

1 litro de aceite = 5 tazas  

1 taza de aceite = 190 a 200 cc  

1 cucharada de aceite = 14 a 16 cc  

1 cucharadita de aceite = 4 a 5 cc  

1 taza  = 15 a 16 cucharadas 


Medida y equivalencia Harina: 

1 kilo de harina = 8 y 1/2 tazas aprox.  

1 taza de harina = 120 a 130 gr aprox.  

1 cucharada rasa harina = 10 gr aprox.  

1 cucharada colmada de harina = 20 gr aprox.  

1 cucharadita rasa de harina = 3 gr aprox.  

1 taza de maicena = 100 gr   


Medida y equivalencia Azúcar: 

1 kilo de azúcar =  5 tazas aprox.  

1 taza de azúcar = 190 a 200 gr aprox.  

1 taza de azúcar negra = 160 gr  

1 taza azúcar impalpable =  120 a 130 gr aprox.  

1 cucharada rasa = 11 a 13 gr aprox.  

1 cucharada colmada = 26 a 28 gr  

1 cucharadita rasa = 3 a 4 gr 


Equivalencia Mantequilla o Margarina: 

1 taza = 190 a 200 gr  

1 cucharada rasa = 10 a 15 gr  

1 cucharadita rasa = 6 a 8 gr  

1 cucharada colmada = 40 a 45 gr  

1 taza a temperatura ambiente = 1 y 1/2 taza derretida  

Una nuez de mantequilla = 30 gr  

Si quieres empezar a ver recetas donde poder empezar a usarlas, Aquí te dejo la primera ¡¡¡

Chicharrón vegano

Si ya se que decir chicharrón y vegano, no podía ser, pero como cada vez hay más gente que se pasa a ser veganos, pues hay que ponerse las pilas y actualizar recetas, espero que la probéis y me digáis que os parece.

Chicharrón vegano

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Receta de icorton Plato: Entrantes, Rápido y fácil, Receta del dia, Sin gluten, VeganaCocina: VeganoDificultad: Fácil
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 75gr. gluten

  • 1/2 cdta de ajo en polvo

  • 1/4 cdta de sal

  • 120 gr. de agua

  • aceite para freír

  • sal y limón para acompañar

Paso

  • Mezclamos el gluten con el ajo en polvo y la sal
  • Agregamos agua y amasamos hasta obtener una masa bien elástica que no se rompa.

  • Cortamos en trocitos pequeños y freír en aceite medianamente caliente, hasta que estén crocantes y dorados.

Si quieres ves mas Recetas veganas, te dejo la página con la colección que vamos incluyendo.

Tarta azul Frozen Drip cake

Era el cumpleaños de mi hija, y durante el mes anterior, durante tooooodos los días, decía “Quiero una tarta de Frozen, Quiero una tarta de Frozen ….. ” pues toma una Tarta azul Frozen Drip cake

Como comprenderéis, no podría faltar en su cumpleaños la TARTA FROZEN.

Pero vamos a darle una vuelta a la tarta, para ver como la podemos sorprender.

Así que manos a la obra con esta delicia.

Tarta azul Frozen | Drip cake |

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Receta de icorton Plato: Menú infantil, Postres, Rápido y fácil, Receta del dia
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

50

minutos
Tiempo de cocinado

35

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 2 bizcochos de vainilla (Receta Aquí )

  • PARA LA BUTTERCREAM

  • 350 gr mantequilla sin sal.

  • 350 Azúcar glass.

  • 1 chta Vainilla

  • 1/2 chta Colorante

  • PARA LA GANACHE

  • 150 gr chocolate blanco.

  • 60 ml Nata.

  • 1/2 chta Colorante

Paso

  • Batimos la mantequilla a velocidad alta, hasta que este blanquecina y cremosa.
  • Tamizamos el azúcar glass y batimos primero a velocidad baja y luego subimos
    Seguimos batiendo y añadimos la vainilla.
  • Añadimos el color, batimos hasta que este integrado y metemos en una manga.
  • Ponemos la base del bizcocho, pintamos con almíbar y ponemos la butter, así hasta la parte superior.
  • Ahora la cubrimos con una capa ( que se llama recogemigas) toda la superficie del bizcocho, con una capa fina es suficiente, y metemos 20 min en la nevera.
  • Sacamos y le damos la segunda capa de buttercream, para que quede todo uniforme, ayudándonos de una espátula.
  • Llevamos la tarta a la nevera, para que la buttercream endurezca.
  • PARA LA GANACHE
  • Mezclamos la nata con el chocolate, y derretimos en un cazo.
  • Le añadimos el colorante hasta conseguir el color deseado.
  • Dejamos enfriar a temperatura, y vertemos por la parte superior, ayudando a verter por el lateral, para que caiga en goteo.

Espero que te haya gustado y si has probado a hacerla, déjame un comentario, Recetas de tartas