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Tarta de la abuela

Tarta de la abuela de chocolate

Historia:

La Tarta de la abuela de chocolate, es una tarta que como en muchos de los casos, es el resultado del aprovechamiento o mejor dicho, del uso de los ingredientes que había. En este caso las galletas “María” de toda la vida y una crema tipo flan, que era lo que en los años 60 se podía encontrar de forma fácil y sin mucha elaboración.

También al ser una tarta que no necesita horno, era la más común, ya que ni la economía lo permitía, ni en todas las casas había uno, ya que se podía considerar un artículo de lujo donde en muchos casos, se organizaban entre varias familias para hornear productos un día a la semana o bien disponían de horno de lecha en el que se aprovechaba 1 día a la semana para realizar los horneados.

En definitiva una tarta con años de historia a la espalda y con diferentes versiones, con flan, con crema, con cobertura de chocolate (esta llegaría más tarde, con la bonanza económica), pero hay una cosa que une a todas, que están deliciosas y la quieren aprender a preparar, grandes y pequeños.

Quién no a querido conseguir la receta de la Tarta de la abuela de chocolate, de nuestras abuelas, que siempre nos ponían los domingos cuando íbamos a visitarla? Pues ya la tenemos ¡¡¡

Yo soy una de esas personas, y como tenia que ser … Aquí esta la super – mega – receta, para que no te falten en tu cocina.

Tarta de la abuela de chocolate

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Receta de icorton Plato: PostresCocina: PostresDificultad: Fácil
Servicios

8

personas
Preparado en

2

horas 
Tiempo cocinado

30

minutos
Calorias

300

kcal

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas tostadas

  • 200g de chocolate 70%

  • 150 ml de nata liquida 35%mg

  • 250 ml de leche entera

Paso

  • Ponemos la nata en un cazo a hervir y volcamos el chocolate troceado, mezclando bien para integrar los los ingredientes.
  • Dejamos enfriar; para luego ir haciendo las capas de la tarta.
  • Ponemos la leche en un recipiente y vamos mojando las galletas una a una hasta que se reblandezcan un poco.
  • Colocamos una primera capa de galletas empapadas en la leche en el fondo del molde donde lo vamos a preparar.
  • Cubrimos con una abundante capa de la crema de chocolate y vamos alternando capas de galleta y chocolate.
  • Enfriamos un par de horas, si lo hacemos de un día para otro esta muchísimo mas buena y gana en textura.

En mi página, podrás encontrar, infinidad de recetas de tartas o de meriendas, Aquí te dejo el enlace, donde encontrar meriendas, pero si eres un amante de los Postres, visita nuestra sección postres, serán la delicia de grandes y pequeños.

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Tarta de queso lemon Chesscake

Tarta de queso casera de limón, lemon Chesscake

Una variación de la clásica tarta de queso fría, esta Tarta de queso casera de limón, lemon Chesscake, hará las delicias de toda la familia.

Tarta de queso casera de limón, lemon Chesscake

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Receta de icorton Plato: Postres, Tarta quesoCocina: chesscakeDificultad: Medio
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • Para la base de la tarta:

  • 200 g de galletas.

  • 80 g de mantequilla.

  • Para la cheesecake de limón:

  • 250 g de queso mascarpone (o cualquier queso crema)

  • 200 ml de nata para montar (crema para batir)

  • 3 hojas de gelatina

  • 100 ml de zumo de limón

  • 100 g de azúcar

  • Para la gelatina de limón:

  • 100 ml de zumo de limón + 50 ml de agua

  • 50 g de azúcar

  • 1 hoja de gelatina

  • Ralladura de limón

Paso

  • PARA LA BASE DE LA TARTA:
  • Forramos el molde con papel vegetal, y recortamos.
  • Machacamos las galletas, y ponemos la mantequilla punto pomada.
  • Ponemos las galletas en el bol, y echamos la mantequilla, y repartimos por toda la base del molde.
  • Tapamos y enfriamos en el congelador.
  • PARA LA CHEESCAKE:
  • Hidratamos la gelatina, min.10min.
  • En un cazo ponemos el azúcar y el limón, a fuego cuando hierva ponemos la gelatina y que vuelva  a hervir
  • Dejamos que enfríe un poco.
  • Montamos la nata, tiene que estar muy fría, la nata y el recipiente. 50gr de azúcar
    A medio montar agregamos el azúcar.
  • En un bol ponemos el zumo de limón y el queso crema y mezclamos con espátula, y cuando este integrado usamos las varillas.
  • Incorporamos la nata a la mezcla en varios pasos, con movimientos envolventes.
  • Sacamos del congelador y le ponemos acetato, e incorporamos la mezcla.
  • Alisamos y reservamos nevera 4 h
  • PARA LA GELATINA DE LIMÓN:
  • Ponemos 1 hoja a hidratar.
  • ponemos el zumo a hervir y agregamos la gelatina,, dejamos hervir 1 mín.
  • Ponemos en otro recipiente para enfriar.
  • Servimos con cuidado encima de la tarta.
  • Añadimos ralladura de limón.
  • Nevera 2 horas.

Si quieres ves mas Recetas de Meriendas, sigue el enlace.

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Pan de Gyeongju

Pan de Gyeongju

El Pan de Gyeongju, también conocido como pan de Hwangnam, es una especialidad local de la ciudad de Gyeongju en Corea del Sur. Fue elaborado por primera vez en 1939 en una panadería de Hwangnam-dong, en el centro de Gyeongju, desde entonces se ha hecho popular en todo el país.

El pan Hwangnam (llamado así por su región de origen, Hwangnam-dong ), es una especialidad local de la ciudad de Gyeongju , Corea del Sur . Es un pastelito relleno de pasta de judías rojas . El pan se horneó por primera vez en 1939 en una panadería en Hwangnam-dong en el centro de Gyeongju.

Desde entonces, se ha vuelto popular en todo el país y es producido por varias compañías diferentes, todas con sede en Gyeongju. Se vende en muchos lugares de la ciudad y también en tiendas especializadas de todo el país.

Este pan se elabora con una mezcla de huevos y harina de trigo , y el relleno de frijoles rojos representa casi el 70% de la masa. Tradicionalmente, se imprimía un crisantemo en la parte superior. Pan de Gyeongju ha sido designado como una “especialidad regional sobresaliente” (지역 명품) por el gobierno coreano

Pan de Gyeongju

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Receta de icorton Plato: Masas, PanCocina: PanDificultad: Medio
Raciones

18

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

250

kcal

Ingredientes

  • 420 gr. Harina

  • 240 gr. Pasta de soja roja, o frijoles.(la receta aqui)

  • 40 ml  Agua templada

  • 60 ml Leche templada

  • 30 gr. Azúcar

  • 30 gr. Mantequilla derretida

  • pizca sal

  • 5gr. levadura

  • Mantequilla fundida  (Para pintar el bollo)

  • Semillas de sésamo (Para la decoración)

Paso

  • Colocamos la harina en un bol y hacemos 3 huecos
    En uno ponemos el azúcar
    en el otro la levadura
    y la sal en el ultimo.
  • Con suavidad taparemos los huecos con harina, intentando que se mezclen los ingredientes.
  • Ponemos el agua templada y la leche, mezclando todo con los dedos de las manos.
  • Añadimos la mantequilla fundida, si tenemos amasadora llevaremos toda la mezcla a la amasadora y a trabajar, sino ya sabéis nos toca amasar.
  • Si tenemos que amasar a mano tendremos que hacerlo sobre 30 min. como si estuviésemos lavando ropa a mano, dándole fuerte.
  • Cuando la masa se vuelve suave y elástica, ya la tenemos lista
  • Una ves que esta, la taparemos con film y la dejaremos reposar en un sitio caliente sobre  40 minutes.
  • Mientras tanto, si hemos comprado ya la pasta hecha nada, sino os dejo la Receta de la pasta de judías rojas.
    También se puede utilizar pasta de frijol rojo en conserva de una tienda de comestibles coreanos y asiáticos.
  • Dividimos la pasta de frijol en 16 piezas y creamos formas de bola redonda de las piezas.
  • Cuando la masa haya aumentado en un tamaño grande y bonita, tomamos la masa del bol y presionamos hacia abajo en el centro para eliminar una parte del aire que puede quedar en la masa.
  • Dividir la masa en 16 piezas y hacer una bola redonda de cada pieza.
  • Ahora incorporamos la bola del frijol en la bola de masa en el centro.
  • Doblamos la masa hacia arriba y sobre la bola para cubrirlo.
  • Sellamos herméticamente el centro de modo que la pasta de judías rojas no se vaya a salir.
  • Ponemos la cara sellada hacia abajo en una bandeja y presionamos la masa por la parte de fuera de un diámetro de 2 pulgadas.
  • Cortar 8 ranuras decorativas alrededor del borde, equidistantes.
  • Ponemos semillas de sésamo negro en el centro de la masa.
  • Presionamos suavemente para ayudar a que se peguen a la masa. Puede sustituir semillas de sésamo por nueces picadas por ejemplo.
  • Colocamos los bollos en bandejas y dejamos que reposen y suban sobre 15 minutos. Mientras tanto precalentamos el horno a 175 ° C.
  • Pintamos la superficie del pan con yema de huevo.
  • Hornear el pan durante unos 20 minutos, o hasta que estén dorados.
  • Pintamos con mantequilla derretida en la superficie después de que sale del horno.

Si quieres ver más Recetas de pan.

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Sopa de cebolla

Sopa de cebolla

Esta Sopa de cebolla, es una tradición que puede haber tenido su origen dentro del mercado de alimentos más grande del mundo en París, conocido como Les Halles, fundado en 1135 por el rey Philippe-Auguste.

Este lugar abrió sus puertas como un simple mercado de comida al aire libre, creció rápidamente y pronto se requirió un muro para mantenerlo separado de su vecino, el cementerio de Los Santos Inocentes.

París

A principios del siglo XIX, la ciudad se vio obligada a trasladar los huesos del cementerio a las Catacumbas, dejando espacio para que el mercado se convirtiera en lo que el novelista Emile Zola llamaría “el vientre de París”.

Dentro de él, los más pobres consumían platos vendidos por los sirvientes, los cuales estaban elaborados con los restos de banquetes masivos, todo junto en una cazuela enorme revuelto con agua.

Esta Sopa de cebolla demasiado acuosa, según el autor francés Alexandre Privat d’Anglemont, le debía su color y aspecto a la adición de zanahorias, caramelo o incluso cebollas quemadas, el elemento central de las sopas de Francia.

Sopa de cebolla

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Receta de icorton Plato: CremasCocina: Cremas y sopasDificultad: Baja
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 3 o 4 cebolletas grandes

  • 1,5 l. de caldo de verduras o de pollo

  • rebanadas de pan

  • queso rallado

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal y pimienta negra (opcional)

Paso

  • Rehogar las cebolletas cortadas en juliana muy fina en una cazuela con aceite de oliva durante 10 o 15 minutos hasta que tomen color, a fuego no muy alto.
  • Sazonar con sal  y si queréis un poco de pimienta negra.
  • Añadir el caldo y cocer a fuego lento 30 minutos aproximadamente y comprobamos que está bien de sal.
  • Colocar la sopa en cuencos que puedan ir al horno.
  • En cada cuenco ponemos una rebanada de pan que se empapará con la sopa enseguida.
  • Espolvorear con queso rallado abundante y gratinar en el horno hasta que el queso esté derretido y dorado.

Mientras que algunos le atribuyen la receta al rey Luis XV que, al volver de una cacería, vio su alacena sin alimentos a excepción de cebollas, mantequilla y champaña, otros afirman que Luis recibió la idea de Stanislas Leszczynski, duque de Lorena y padre de la Reina Consorte de Francia. Según esta versión, Stanislas primero probó la sopa de cebolla en una posada en la región de Champagne.

Versión

Otra versión anterior aparece en el libro de cocina de Taillevent, Viandier, del siglo XIV, que sugiere cocinar cebollas en rodajas finas en mantequilla y cubrirlas con puré chícharos o agua y verjus, un condimento conocido a lo largo de la historia de la gastronomía como agraz.

Sin embargo, los restaurantes que rodeaban Les Halles -el Poule au Pot, el Chez Baratte, el Pied de Cochon– fueron los que popularizaron esta sopa gracias a la adición de un elemento clave: el gratinée.

Al agregar una generosa porción de queso rallado y colocar  los pequeños y hondos tazones de sopa dentro de los hornos, los restaurantes crearon el clásico Gratinée des Halles (“sopa de cebolla francesa”), un plato que trascendió entre clases sociales sin ninguna excepción. La sopa se convirtió en desayuno para los trabajadores y en un curacrudas para aquellos de clase alta que salían de los cabarets de París.

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ensalada-de-arroz-pollo

Ensalada de arroz y pollo

Si unimos dos de los ingredientes más usados en la cocina y sobre todo si vamos a empezar una dieta, podemos llegar a la Ensalada de arroz y pollo.

Una ensalada que podemos hacerla, comprando los productos para ello, como también aprovechando los restos del día anterior, si nos sobra pollo y el arroz es lo más fácil y rápido.

Ensalada de arroz y pollo

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Receta de icorton Plato: Arroz, Ensaladas, Pasta, Rápido y fácil, Receta del dia, Sin azúcar
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo, o restos de pollo asado o hervido

  • 2 tacitas de arroz vaporizado

  • 1 lechuga

  • tomates cherry

  • aceitunas negras

  • Para la salsa:

  • 3 cucharadas de mayonesa

  • 1 vasito de leche evaporada o un yogur natural

  • el zumo de medio limón

  • sal y perejil picado

Paso

  • Hacemos la salsa mezclando todos los ingredientes.
  • Desmenuzamos el pollo en tiras.
  • Hervimos el arroz, refrescar bajo el grifo y escurrir.
  • Mezclamos el arroz con el pollo y la salsa de mayonesa
  • Cortamos la lechuga en juliana, lavar y escurrir.
  • Colocamos en la fuente o en cada plato una cama de lechuga, sazonar ligeramente con un poco de sal.
  • Ponemos encima la mezcla del bol de pollo, arroz y salsa.
  • Terminamos la ensalada con unos tomate cherry y algunas aceitunas negras.

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