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¿A quien no le gusta un buen arroz con leche ? seguramente hemos dicho en muchas ocasiones, “este arroz con leche lo hace mejor mi abuela”

Pues hoy os traigo ese arroz con leche, cuando lo hagáis veréis que esta delicioso y no dejareis de hacerlo.

Historia Arroz con leche en España

El origen del arroz con leche en España se sitúa en el momento en el que los árabes traen a Al-Andalus el arroz, del vocablo árabe “arruzz”. Debemos a ellos el origen de esta elaboración a base de leche, arroz, azúcar, canela

Por cierto, también nos trajeron el limón, la canela y el azúcar, por lo que es esta cultura el origen del arroz con leche.

La primera receta escrita de este postre, que nos da más pistas sobre su origen, data de 1607, ya que aparece en un recetario de esa fecha de un colegio mayor de la Universidad de Salamanca.

Ahora es un plato típico muy conocido y venerado en toda España, con diferencias de elaboración según sea la provincia en la que lo probemos, disponible en restaurantes, bares, hogares

Es muy típico en Asturias, donde se elabora con mucha más leche que otras preparaciones, y más cantidad de azúcar. En Canarias, por ejemplo, lo puedes tomar con leche de cabra majonera.

Si quieres ver más recetas de postres, te dejo la página Recetas de postres

Arroz con leche deliciosa y suave

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Receta de icorton
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

1

hora 
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

111

kcal

Ingredientes

  • 0.7 litro de agua

  • Piel de 1 naranja

  • Piel de 1 limón

  • 3 ramas canela

  • 1 Litro leche

  • 0.5 Kg azúcar

Paso

  • Ponemos en un bol, la piel del limón y de la naranja, junto con la canela en el agua. Si podemos dejarlo un par de horas, más sabor cogerá, pero soltará sabor y aroma también haciéndolo en el momento.
  • Ponemos a cocer a fuego medio, el agua con las pieles y la canela, veremos que el agua empieza a coger color.
  • Sacamos las pieles y la canela y ponemos el arroz
  • Vamos removiendo, cuando lleve 10 minutos en el fuego, echamos la leche
  • Vamos removiendo sobre 40 min a fuego medio
  • Apartamos del fuego (IMPORTANTE) y añadimos el azúcar y removemos para que se mezcle bien con toda la mezcla
  • Repartimos en los recipientes que tengamos y dejamos atemperar un poco antes de meterlos en la nevera
  • Tapamos con film o si tiene su tapa, para meterlos en la nevera.
  • Cuando vayamos a consumir, espolvoreamos canela en polvo por encima y a disfrutar ¡¡¡
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Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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