Te dejo alguna Receta de flan para que lo tengas más fácil.
Caramelo líquido para hacer flan
Receta de icorton
Plato: Dulces, PostresCocina: PostresDificultad: Fácil
Raciones
4
racionesTiempo de preparación
minutos
30
Tiempo de cocinado
40
minutosCalorías
120
kcalIngredientes
150 gr de azúcar
3 cucharadas de agua
2 cucharaditas de zumo de limón
Paso
- Para preparar el caramelo, es muy importante estar siempre pendiente de el, no podemos dejarlo solo o desantenderlo, porque en ese momento se nos quemará.
- Ponemos el azúcar en un cazo a fuego lento
- Vamos removiendo con una cuchara de madera
- Veremos como el azúcar se ca derritiendo y cuando veamos que está todo derretido.
- Vamos añadiendo el agua cucharada a cucharada, poco a poco, hasta que esté añadida toda.
- Añadimos el limón y removemos.
- No debemos dejara que se ponga demasiado oscuro o en vez de estar dulce, se convertirá en amargo.
- Ya tenemos listo nuestro caramelo casero para poder hacer el flan.
Comentarios (1)
Eileen
Gracias por tu post. Un cordial saludo.