icorton

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Elaboración: 1h 30 min
Cocción: 1hora 30 min
Listo en: 30 min

Si nos gustan los merengues, pero con nuestra forma de comer, no pueden entrar en muestra dieta, pues podemos hacer unos Merengues de garbanzos, de una forma muy fácil, solo tenemos que saber una medida, que es que 1 clara de huevo equivale a 60 cm3 o ml de líquido de garbanzo hervido, esta es la clave para hacer nuestro merengue de garbanzo.

Batir el líquido enérgicamente hasta obtener el punto de nieve.  En batidora eléctrica requiere de 5 minutos¡¡¡

Si queremos hacer el liquido de garbanzos, os dejo aquí, como hacerlo.

Poner a remojar durante 8 horas 1 taza de garbanzos, hervimos los garbanzos agregando 6 tazas de agua (quitando el agua del remojo).

Hervimos durante 1 hora y cuarto con lo que nos saldrá (250 ml) de líquido.

Dejamos enfriar y lo tenemos listo para empezar.

Ingredientes

  • 125 ml. de líquido de garbanzos hervidos (el contenido de un bote de cristal de 500 g)
  • 275 grs. de azúcar de abedul (Xilitol)
  • 1 chta. de esencia de vainilla o limón o almendras
  • 1 cuchara maicena.

Preparación

Batimos el líquido de los garbanzos  a punto de nieve, como si fuera un merengue lo dejar reposar 1 minuto. .

Volvemos a batir y agregamos el azúcar glass en varias veces poco a poco en forma de lluvia y la esencia que vayamos a usar.

Batimos a velocidad fuerte durante varios minutos, hasta que veamos que va cogiendo consistencia.

Bajamos la velocidad y añadimos la maicena hasta que ya tenga consistencia de merengue.

Metemos en una manga y escudillamos sobre una bandeja con papel de horno.

Llevamos al horno precalentado a 120ºC durante 1 hora y media.

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Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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