Cocina y aroma

Cocina y aroma

[ratings]

Una variación de la clásica tarta de queso fría, esta Tarta de queso casera de limón, lemon Chesscake, hará las delicias de toda la familia.

Tarta de queso casera de limón, lemon Chesscake

0 from 0 votes
Receta de icorton Plato: Postres, Tarta quesoCocina: chesscakeDificultad: Medio
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • Para la base de la tarta:

  • 200 g de galletas.

  • 80 g de mantequilla.

  • Para la cheesecake de limón:

  • 250 g de queso mascarpone (o cualquier queso crema)

  • 200 ml de nata para montar (crema para batir)

  • 3 hojas de gelatina

  • 100 ml de zumo de limón

  • 100 g de azúcar

  • Para la gelatina de limón:

  • 100 ml de zumo de limón + 50 ml de agua

  • 50 g de azúcar

  • 1 hoja de gelatina

  • Ralladura de limón

Paso

  • PARA LA BASE DE LA TARTA:
  • Forramos el molde con papel vegetal, y recortamos.
  • Machacamos las galletas, y ponemos la mantequilla punto pomada.
  • Ponemos las galletas en el bol, y echamos la mantequilla, y repartimos por toda la base del molde.
  • Tapamos y enfriamos en el congelador.
  • PARA LA CHEESCAKE:
  • Hidratamos la gelatina, min.10min.
  • En un cazo ponemos el azúcar y el limón, a fuego cuando hierva ponemos la gelatina y que vuelva  a hervir
  • Dejamos que enfríe un poco.
  • Montamos la nata, tiene que estar muy fría, la nata y el recipiente. 50gr de azúcar
    A medio montar agregamos el azúcar.
  • En un bol ponemos el zumo de limón y el queso crema y mezclamos con espátula, y cuando este integrado usamos las varillas.
  • Incorporamos la nata a la mezcla en varios pasos, con movimientos envolventes.
  • Sacamos del congelador y le ponemos acetato, e incorporamos la mezcla.
  • Alisamos y reservamos nevera 4 h
  • PARA LA GELATINA DE LIMÓN:
  • Ponemos 1 hoja a hidratar.
  • ponemos el zumo a hervir y agregamos la gelatina,, dejamos hervir 1 mín.
  • Ponemos en otro recipiente para enfriar.
  • Servimos con cuidado encima de la tarta.
  • Añadimos ralladura de limón.
  • Nevera 2 horas.

Si quieres ves mas Recetas de Meriendas, sigue el enlace.

Facebook
Twitter
Pinterest
Imprimir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

diecinueve − 12 =

Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

Te puede interesar ...

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Guiso

Ensaladas | Verduras

Pescado | Marisco

Carne

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Ensaladas | Verduras

Guiso

Pescado | Marisco

Carne