cocina@cocinayaroma.es

Picture of icorton

icorton

Navarra no tiene mar, eso es un hecho. Sin embargo, esto no influye en la popularidad que durante años ha disfrutado este plato hecho a base de bacalao. De hecho, es el protagonista indiscutible de muchos concursos de las fiestas patronales de la región. Servido en una cazuela de barro, el ajoarriero es una de las recetas más sabrosas del lugar.

Ajoarriero de Navarra

Receta de icorton
0.0 from 0 votes
Plato: Navarra
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 700 gr de bacalao desalado

  • Dos cebollas blancas medianas

  • chorrito de aceite de oliva

  • 3 dientes de ajo

  • 1 patata grande

  • 1 pimiento verde

  • 1 pimiento rojo

  • 1 cayena

  • 400 gr de Tomate frito

  • Sal

Paso

  • Limpiamos el pimiento verde y el pimiento rojo y los cortamos en dados.
  • Pelamos la patata y la cortamos en dados del mismo tamaño que el pimiento
  • Pelamos las cebollas y las picamos en dados
  • Pelamos los dientes de ajo y los picamos al gusto
  • En una sartén amplia, ponemos a calentar el aceite, introducimos los dientes de ajo y cuando empiecen a dorarse y coger color, añadimos la patata, los pimientos y las cebollas. Dejamos que se hagan bien durante unos 20 minutos
  • Añadimos la guindilla y dejamos que se haga durante un minuto.
  • Añadimos el bacalao desmigándolo. Yo lo he hecho en trocitos pequeños, del tamaño de una nuez, pero podéis hacerlos mas grandes, depende de gustos… Freímos brevemente, unos dos minutos, para que se haga ligeramente. El bacalao se hace en pocos minutos.
  • Cuando esté, añadimos el Tomate Orlando y cocinamos durante otros tres minutos para acabar que se haga nuestro ajoarriero
  • Servimos en caliente
Facebook
Twitter
Pinterest
Imprimir
Picture of Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

Te puede interesar ...

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Guiso

Ensaladas | Verduras

Pescado | Marisco

Carne

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Ensaladas | Verduras

Guiso

Pescado | Marisco

Carne