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Después de haber hecho tantas rutas por Marruecos y de conocer la cultura marroquí y de impartir cursos a alumnos de ese país he tenido la oportunidad de aprender muchas recetas de este fabuloso país, algunas muy complicadas, otras fáciles, pero en general, todas estupendas.

En el sur de Marruecos no hay mucha variedad de recetas culinarias, la gastronomía la tienen algo limitada, os hablo de la zona del desierto de Merzouga, pero en otros lugares, como Fez o Marrakech, la gastronomía marroquí es parte fundamental y a la vez, excelente.

Algunas de las recetas que he aprendido, ha sido a través de mis alumnos de los cursos de cocina y a ellos les debo el placer de un buena comida en Marruecos.

Y como estamos en Ramadán, he pensado que, a todos los lectores de Cocina y aroma, les gustaría tener la receta de los briouat de pollo de marruecos

Los briwats, son unos triángulos de pasta filo y se pueden preparar de diferentes rellenos, los que os voy a explicar, son para hacer los briouats de pollo. El briouat o briwat es un hojaldre dulce o salado y muy conocido en la cocina marroquí.

si quieres ver más platos de Gastronomia internacional, te dejo la página Recetas Internacionales.

Briwat de pollo de marruecos

Receta de icorton
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Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • Para la masa
  • Harina

  • Agua

  • Para el relleno
  • 1 Puerro

  • 1 Pechuga de pollo

  • Pimienta roja

  • Canela

  • Aceite

  • 500 ml Agua

  • 2 Huevos

  • 4 ch almendra molida

  • 2 ch azúcar

  • 1ch sal

  • 200 gr Fideos de arroz

Paso

  • Cortamos las pechugas de pollo cocidas y las troceamos bien.
  • Ponemos al fuego una cazuela con un poco de aceite y sofreímos la cebolla
  • Cuando ya esté un poco hecha, añadimos el pollo, las especias, el azúcar, las almendras molidas, el cilantro y el perejil
  • Dejamos cocer un poco y por último añadimos 2 huevos enteros, los cuales los amalgamaremos a el relleno
  • Tomamos la pasta filo y la cortamos en tiras largas de unos 5cm de ancho por el largo de la hoja de filo, normalmente como la pasta filo son discos, salen tres tiras de cada hoja
  • Pintamos con ayuda de un pincel, con aceite la pasta filo y ponemos un poco de relleno, para ir plegando la masa y formando los triángulos
  • Ponemos en una placa de horno los briwats de pollo, pincelados con huevo batido y espolvoreados con un poco de almendra
  • Dejamos en el horno a 200 grados, arriba y abajo, hasta que estén dorados.
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Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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