Canutillos rellenos de crema en Navarra
Receta de icorton
Raciones
4
racionesTiempo de preparación
30
minutosTiempo de cocinado
minutos
40
Calorías
300
kcalIngredientes
- Para la Masa
200 gr.de harina.
Un sobre de levadura química.
50 gr.de mantequilla.
25gr.de azúcar.
1/2 dl.de vino blanco.
2 yemas o 1 huevo.
Ralladura de 1 limón.
Una pizca de sal y aceite para freír.
- Para los dos rellenos
200 ml.de nata (crema de leche) para cocinar.
3 gr.de gelatina o 1 hoja.
300 ml.de nata (crema de leche) de montar.
3 claras de huevo.
125 gr.de chocolate blanco.
125 gr. De chocolate negro
Paso
- Ponemos en la mesa o en un bol grande la harina con levadura. En el centro añadimos los ingredientes uno a uno, integrándolos bien. Amasamos un poco y dejamos reposar tapada unos minutos.
- Después estiramos por partes con el rodillo, cortando tiras alargadas y enrollando los moldes con cuidado
- Se fríen poco a poco en abundante aceite y se sacan a papel absorbente. Se reservan.
- Para los rellenos dividir en dos cazos la nata (crema de leche) de cocinar con un chocolate diferente cada uno, fundir a fuego lento, moviendo. En dos cuencos con agua fría repartir la gelatina que luego añadiremos a los cazos. mover y dejar enfriar.
- Entre tanto batir las claras a punto de nieve ,reservar, aparte montar resto de nata (crema de leche). Verter la mitad de claras y nata (crema de leche) en cada cazo de chocolate ya frío, mezclar. Meterlas en dos mangas pasteleras y guardarlas en la nevera unas 5,6,horas.
- Rellenar con cuidado los canutillos y servir individualmente o en una gran fuente. Se puede decorar con azúcar glas.