La receta tradicional de cardo a la navarra, con jamón y almendras laminadas. Una verdura típica de invierno, sobre todo en el norte de España.
Cardo a la Navarra
Receta de icorton
Raciones
4
racionesTiempo de preparación
minutos
30
Tiempo de cocinado
40
minutosCalorías
300
kcalIngredientes
350 gr de cardo
50 gr de jamón serrano en tacos
2 dientes de ajo
20 gr de harina
10 gr de almendras laminadas
aceite de oliva virgen extra
sal
Paso
- Ponemos agua en una cazuela y cuando rompa a hervir añadimos sal y el cardo limpio y troceado. Dejamos cocer unos 20 minutos y reservamos.
- Ponemos una cazuela baja al fuego y añadimos un chorro de aceite de oliva. Echamos los ajos picados y removemos. Añadimos el jamón en dados y la harina. Removemos y dejamos que dore.
- Recuperamos la cazuela con los cardos y añadimos a la mezcla de jamón un par de cazos del caldo. Removemos.
- Añadimos las almendras laminadas y los cardos a la mezcla. Movemos la cazuela y dejamos que se cocine.