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icorton

La receta tradicional de cardo a la navarra, con jamón y almendras laminadas. Una verdura típica de invierno, sobre todo en el norte de España.

Cardo a la Navarra

Receta de icorton
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Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 350 gr de cardo

  • 50 gr de jamón serrano en tacos

  • 2 dientes de ajo

  • 20 gr de harina

  • 10 gr de almendras laminadas

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal

Paso

  • Ponemos agua en una cazuela y cuando rompa a hervir añadimos sal y el cardo limpio y troceado. Dejamos cocer unos 20 minutos y reservamos.
  • Ponemos una cazuela baja al fuego y añadimos un chorro de aceite de oliva. Echamos los ajos picados y removemos. Añadimos el jamón en dados y la harina. Removemos y dejamos que dore.
  • Recuperamos la cazuela con los cardos y añadimos a la mezcla de jamón un par de cazos del caldo. Removemos.
  • Añadimos las almendras laminadas y los cardos a la mezcla. Movemos la cazuela y dejamos que se cocine.
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Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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